Этот рецепт манника, я когда-то нашла на просторах интернета. Доработала его в процессе неоднократного приготовления, и теперь, готова поделиться восхитительным итоговым рецептом!
Ингредиенты:
- Манная крупа – ½ стакана
- Мука – ½ стакана
- Кефир – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – ½ стакана (в тесто)
- Сахар – 2 ст. л. в крем
- Сливочное масло (мягкое) – 150 гр.
- Сода пищевая – на кончике ножа
- Сметана – 250 гр.
Рецепт:
1. Тщательно перемешиваем манную крупу с кефиром, оставляем на 20 минут (даём манке набухнуть)
2. Смазываем сливочным маслом форму – это может быть специальная посуда для микроволновой печи или силиконовая форма.
3. В манную крупу с кефиром добавляем яйцо, сахар, муку и соду. Смешиваем.
4. Вливаем тесто в форму (не до краев, рассчитываем, что тесто увеличится примерно в 2 раза), и отправляем в микроволновую печь на 6 минут при мощности 600 вт., дополнительные функции не включаем!
5. Взбиваем миксером сахар со сметаной, поливаем готовый манник, оставляем пропитаться в холодильнике на 1-1,5 часа.
Восхитительный манник готов!
Приятного аппетита!