Найти тему
Поговорим обо всем?

Десерт «Анна Павлова», простой, нежный и вкусный десерт!

Ну что узнали один из самых известных десертов в наше время? Который стал пользоваться популярностью за счёт своей легкости, вкуса и красивого минималистичного оформления 🙏🏻

АННА ПАВЛОВА
АННА ПАВЛОВА

Ингредиенты: 

БЕЗЕ:

1. Белок - 200г (от 6 яиц)

2. Сахар - 400г

3. Крахмал - 4 ч.л. с горкой

4. Сок лимона - 1 ч.л

5. Ванилин - 2г

КРЕМ:

1. Сливки 33% - 250г

2. Сливочный сыр - 250г

3. Сахарная пудра - 30г

УКРАШЕНИЕ:

1. Ягоды, мята

2. Орехи/стружка

3. Варенье/джем

Приготовление: 

1. В чашу выливаем белки, которую можно будет поставить на водяную баню 🥚

2. Высыпаем сахар и ванилин.

3. Ставим маленький огонь, для подогрева, перемешиваем массу на малой скорости до полного растворения сахара - примерно 7м ⏱

4. Далее перекладываем все в миксер, включаем на максимальную скорость и взбиваем, пока белки не остынут и масса не станет устойчивой, она должна хорошо держать форму - взбивать примерно 8м.

5. Затем всыпаем кукурузный крахмал и добавляем лимонный сок 🍋

6. А теперь можно перемешать меренгу лопаткой, аккуратно до однородного состояния.

7. Перекладываем массу в мешок с насадкой (если мешка нет - просто берём маленький целлофановый пакетик, наполняем, завязываем и прорезаем внизу отверстие) 🍼

8. Далее - противень застеленный бумагой для выпечки.

9. Начинаем выкладывать смесь из мешка/пакета, не спеша! 

И формируем у пирожного донышко, диаметром 7-8 см, а сверху делаем бортик, оставляя внутри углубление, похожее на «гнездышко». 🍥

10. Выкладываем пирожные на небольшом друг от друга расстоянии, т.к. в духовке они слегка увеличатся в диаметре.

11. Разогреваем духовку до 160°C на режиме верх-низ, и ставим противень 🔥

12. Устанавливаем противень на средний уровень, сразу же понижаем t до 100°C и держим - 1,5ч

13. В остывшее гнездышко - добавляем наполнитель на Ваш вкус! 🍓

14. Приступаем к крему: в миску миксера выливаем сливки и добавляем пудру.

15. Включаем миксер на максимум, взбиваем до пышного состояния - примерно 2м ⚡️

16. Добавляем сыр, взбиваем - 1/2м.

17. Так же из мешка/пакета выкладываем крем, как на фото 🍮

18. Украшаем на Ваш вкус и подаём! 

Сохраняем, приятного аппетита! 🤍