Ну что узнали один из самых известных десертов в наше время? Который стал пользоваться популярностью за счёт своей легкости, вкуса и красивого минималистичного оформления 🙏🏻
Ингредиенты:
БЕЗЕ:
1. Белок - 200г (от 6 яиц)
2. Сахар - 400г
3. Крахмал - 4 ч.л. с горкой
4. Сок лимона - 1 ч.л
5. Ванилин - 2г
КРЕМ:
1. Сливки 33% - 250г
2. Сливочный сыр - 250г
3. Сахарная пудра - 30г
УКРАШЕНИЕ:
1. Ягоды, мята
2. Орехи/стружка
3. Варенье/джем
Приготовление:
1. В чашу выливаем белки, которую можно будет поставить на водяную баню 🥚
2. Высыпаем сахар и ванилин.
3. Ставим маленький огонь, для подогрева, перемешиваем массу на малой скорости до полного растворения сахара - примерно 7м ⏱
4. Далее перекладываем все в миксер, включаем на максимальную скорость и взбиваем, пока белки не остынут и масса не станет устойчивой, она должна хорошо держать форму - взбивать примерно 8м.
5. Затем всыпаем кукурузный крахмал и добавляем лимонный сок 🍋
6. А теперь можно перемешать меренгу лопаткой, аккуратно до однородного состояния.
7. Перекладываем массу в мешок с насадкой (если мешка нет - просто берём маленький целлофановый пакетик, наполняем, завязываем и прорезаем внизу отверстие) 🍼
8. Далее - противень застеленный бумагой для выпечки.
9. Начинаем выкладывать смесь из мешка/пакета, не спеша!
И формируем у пирожного донышко, диаметром 7-8 см, а сверху делаем бортик, оставляя внутри углубление, похожее на «гнездышко». 🍥
10. Выкладываем пирожные на небольшом друг от друга расстоянии, т.к. в духовке они слегка увеличатся в диаметре.
11. Разогреваем духовку до 160°C на режиме верх-низ, и ставим противень 🔥
12. Устанавливаем противень на средний уровень, сразу же понижаем t до 100°C и держим - 1,5ч
13. В остывшее гнездышко - добавляем наполнитель на Ваш вкус! 🍓
14. Приступаем к крему: в миску миксера выливаем сливки и добавляем пудру.
15. Включаем миксер на максимум, взбиваем до пышного состояния - примерно 2м ⚡️
16. Добавляем сыр, взбиваем - 1/2м.
17. Так же из мешка/пакета выкладываем крем, как на фото 🍮
18. Украшаем на Ваш вкус и подаём!
Сохраняем, приятного аппетита! 🤍