Если раньше я испытывала проблемы с выбором тональной основы для своего макияжа и думала, что проблема исключительно в оттенке и структуре, то теперь покупаю самые дешевые “тоналки” и все равно мое лицо ровное и ухоженное.
Конечно, чтобы выглядеть свежей и молодой, стоит еще и ухаживать за собой до и после макияжа. Здесь, каждая леди выбирает свой подход самостоятельно, считаю, что советовать крем - неблагодарное занятие, все мы разные, кому то совет поможет, а кому то только наделает проблем. Средства ухода - очень индивидуально.
А вот с косметикой - чуть проще. Эффект от неё больше зависит от рук и способов нанесения, чем от самого продукта. Не зря же парни называют косметику “штукатуркой”.
На некоторых красавицах косметика сразу заметна и ближе подходить не надо и вроде накрасилась красиво, но выглядит неестественно, как в маске.
Возможно, стоит пересмотреть технику нанесения?
Я именно так поступила, мне понравилось создавать воздушный макияж, скрывая и корректируя свои недостатки, но при этом, выглядеть натурально.
Узнала 3 ошибки нанесения “тонального крема”, теперь крашусь иначе (лицо больше не выглядит как маска)
Раньше мне было достаточно легко наносить основу плоской косметической кистью, как будто я рисую по холсту на мольберте. Но тональный крем просто "ложился" поверх кожи, а не сливался с ней. В течение дня, он изнашивался, скатывался и оставался на поверхности телефона и рубашке, а ведь этого не должно быть. Я попробовала поменять инструменты и методы нанесения, и стала более довольна результатом.
Итак, что за ошибки я исправила
Ошибка №1: Я использовала обычную кисть. Сменив прямую кисть на пушистую мне стало проще делать нанесение.
Ошибка №2: Я “рисовала тяжелой рукой”, теперь просто касаюсь легким движением, создавая слои.
Давление должно быть сверхлегким, словно я археолог, стирающий пыль с хрупкого артефакта. Такой подход дает как можно более тонкий слой по ходу движения.
Если есть “проблемная область” и она нуждается в большем покрытии, я просто повторяю несколько раз, пока она не будет покрыта и скрыта.
Ошибка №3: Дорогой "тональник", но дешевая кисть. Я инвестировала в качественную кисть, отдав предпочтение бюджетной основе и не жалею.
Кисть - инструмент мастера, творящая искусство на коже.
К тому же кисть - это то, что вы приобретете на долгие годы (конечно, если будете ухаживать за ворсом и чистить ее).
Техника нанесения (мой вариант):
- Наливаю несколько капель тонального крема на ладонь или стеклянную палитру.
- Окунув пушистую кисть в продукт и немного поводив ей, я начинаю краситься.
- Делаю тон легкими движениями по щеке.
- Продолжаю движение кистью вдоль лба.
- Не забывая про подбородок и шею!
- После нанесения, возвращаюсь к тем областям, которые нуждаются в большем покрытии (неровности, припухлости и т.п.).
- Прыщи и пятна я закрываю точечно консилером и затем легко наношу пудру.
Вот и всё, а вы пользуетесь тональными основами? Как справляетесь с “эффектом маски” на лице?