Найти тему
ВИТЯЖАРИТ

Яблоки с сыром, в духовке!

Яблоки с сыром!
Яблоки с сыром!

Итак, а почему бы не приготовить яблоки с сыром в духовке! Придумано, так начали реализовывать затею!

Берём разноцветные яблочки! Цвет не при чём, но от этого зависит сорт яблок, следовательно и разная мягкость и вкус конечного блюда различный!
Разные сорта яблок, успех яркости окончательного вкуса!
Разные сорта яблок, успех яркости окончательного вкуса!

Не забываем подписываться на канал ВИТЯЖАРИТ, комментировать и вносить дельные предложения, по улучшению блюд!

Кулинарный канал ВИТЯЖАРИТ !
Кулинарный канал ВИТЯЖАРИТ !

Классный ведущий шоу Гаик, сделал прикольный бит-бокс на тему канала!
Классный ведущий шоу Гаик, сделал прикольный бит-бокс на тему канала!

Но заценить этот шедевр, лучше конечно в видео!

Для приготовления этого блюда, подбираем хорошо расплавляющейся сыр, например "Российский". Использовать будем, в качестве дополнения разные начинки. А именно инжировое варенье, микс из орешков, и мед!

Сыр "Российский" (высота желательно по размеру яблок)
Сыр "Российский" (высота желательно по размеру яблок)
Микс из орешков, цукат и изюма
Микс из орешков, цукат и изюма
Мед липовый
Мед липовый
Инжировое варенье
Инжировое варенье

Использовать для выреза сердцевины будем, примитивный, не дорогой но очень функциональный инструмент.

Этот инструмент может послужить в реализации и других блюд
Этот инструмент может послужить в реализации и других блюд

Вырезаем сердцевину, во всех яблочках.

Вместе с семечками вырезаем сердцевину яблок
Вместе с семечками вырезаем сердцевину яблок
Если получается, можно постараться сделать донышко
Если получается, можно постараться сделать донышко

Далее, режем этим же инструментом сыр и вкладываем его, в середину яблока, чтобы она чуть утопала (чтобы потом добавить наполнитель мед/варенье).

Нарезаем сыр
Нарезаем сыр
Вкладываем в середину яблока
Вкладываем в середину яблока

Замем обильно смазываем, очередность на ваше усмотрение - варенье/мед. Так же добавляем для украшения и дополнительного вкуса наши приготовленные орешки и сладости.

оставляем место под наполнитель
оставляем место под наполнитель
И украшаем (по сути, делаем уникальный вкус) заготовленными орешками, цукатами и изюмом
И украшаем (по сути, делаем уникальный вкус) заготовленными орешками, цукатами и изюмом

Особым ожиданием конечно было инжировое варенье. Которое само по себе очень великолепно на вкус! Но в сочетании с яблоком, думаю будет очень хорошим дополнением в блюдо!

Добавляем в заготовку варенье
Добавляем в заготовку варенье
И размещаем по центру, один прекрасный инжир
И размещаем по центру, один прекрасный инжир

Далее, размещаем этот противень в духовку. По времени, следующие рекомендации! Для быстрого приготовления 200-220 градусов, готовим минут до 30-ти. На донышко протвиня используйте кулинарную бумагу, удобнее и практичнее!

Но при этом, может полопаться на некоторых сортах яблок - кожура!

Можно и на 45 минут, температура при этом 150-170. Дольше, но есть вариант получить целенькие яблочки!

Ставим в духовой шкаф
Ставим в духовой шкаф
На 25 минут, температура 200
На 25 минут, температура 200
ПРОШЛО 25 МИНУТ

Ах какой запах волшебный
Ах какой запах волшебный

Смотрим и любуемся на результат. Три из шести яблочек лопнули, но на вкус это не влияет, чесслово ))!

50/50 результат!
50/50 результат!

Разрезаем яблоко и смотрим степень прожарки сыра. Меня устроил конечный результат. Поэтому, остужаем и пробуем!

Используем "ветер под носом" ибо горячо!
Используем "ветер под носом" ибо горячо!
И конечно же дегустация!
И конечно же дегустация!

Пробуем лопнувшие яблочки. Вкус не изменно прекрасен, но чисто эстетически можно пожелать им быть целенькими!

Вот такой результат получился
Вот такой результат получился

Для картинки конечно же, не хватает сахарной пудры (надо о наличии позаботиться заранее!)

Всем большая благодарность за то что посмотрели, прочитали статью до конца. Буду очень рад если у вас возникнет два желания, после прочтения! )) Первое, это посмотреть это видео. Второе, конечно приготовить такие яблочки! Порадуйте близких людей! И будьте счастливы на кухне, мои друзья! Привет от #ВИТЯЖАРИТ!

-25

Еда
6,93 млн интересуются