Что такое мысль?
Наука говорит о том, что все предметы, которые нас окружают, в том числе и мы сами, состоят из атомов. Ученые доказали, что эта частица лишь на 00,00001% состоит из материи. А остальная её составляющая — это энергия.
Отсюда следует, что всё в мире состоит практически только из энергии.
Согласно исследованиям квантовой физики материальные частицы в атоме то появляются, то исчезают, так как они существуют внутри пространства с энергией, у которой нет границ.
Учёные также обнаружили очень интересный процесс, суть которого состоит в том, что наблюдение за объектом изменяет его свойства.
Этот процесс называется «Эффект наблюдателя»: частицы появляются только там, куда человек, как наблюдатель, направляет свое внимание. То есть энергия, из которого состоит атом, реагирует на внимание человека и затем превращается в материю.
Итак, мысль — это единица энергии или ментальная волна, выделенная нашим сознанием и направленная на её реализацию.
Мысль материальна
Каждая мысль — это пазл в итоговой картине будущего. Сила мысли зависит от вложенного в неё намерения и эмоциональной наполненности.
Уверенность в себе, стремление к задуманной цели и позитивный эмоциональный настрой наполняют энергией мысленный образ и тем самым приближают момент его материализации.
В то же время страхи и сомнения блокируют течение энергии в направлении цели и препятствуют материализации желаемого. Прокручивание в мыслях худших сценариев в комплексе с эмоциональными переживаниями — это энергетический вклад в развитие негативных событий.
Сила мысли и утечка энергии
Как ментальные волны могут взаимодействовать:
- сливаться;
- обмениваться;
- поглощаться.
В течение дня мы способны порождать тысячи мысленных форм. И они могут быть схожими, а могут противоречить друг другу. Тогда сила мысли рассеивается. Противоречивые мысли и желания создают энергетические импульсы противоположной направленности, которые уравновешивают друг друга и, не достигая цели.
В то же время мысли, схожие по качеству энергии, наоборот, вступают в резонанс и сливаются, увеличивая свою силу и возможность материализоваться в разы.
Природное непостоянство ума создаёт проблему пустого расхода энергии на бесполезные мысли.
Понаблюдайте в течение дня, контролируете ли вы течение своих мыслей? Часто мы даже не помним, о чём думаем большую часть своего времени. Потому бо́льшая часть силы мысли рассеивается на случайные образы, которые редко совпадают с нашими реальными желаниями.
Какие мысли влекут за собой отток энергии:
- Возвращение в памяти к ситуациям прошлого. Кроме процесса анализа событий прошлого с целью разрешить зависшую проблему и сделать выводы. Потому что такие проблемы тянут часть энергетического ресурса на себя и их разрешение высвобождает новый заряд.
- Размышление о далёком будущем. Кроме процесса планирования и визуализации цели — тогда это, наоборот, полезно. Но если картины будущего слишком оторваны от реальности, то это пустой расход энергии.
- Погружение в страхи и сомнения — это главные враги на пути к цели. Сила мысли подкрепляется верой в отсутствие или нехватку собственных сил – путь к поражению. В результате встречи конструктивной мысли и страха происходит поглощение энергии.
Без осознанного контроля мозг занимает себя чем придется: перебирает ситуации прошлого, прокручивает страхи о будущем, сомневается, фантазирует, анализирует. При этом, большая часть работы ума, на которую мы расходуем энергию не несет никакой пользы.
Подкрепление силы мысли
Большой силой обладают мысли, в которые вложена дополнительная энергия чувств и намерения.
Силу мысли укрепляют:
- Эмоциональный подъем — состояние радости и вдохновения.
- Изменённое состояние сознания, которое достигается с помощью молитв, мантр, медитаций, дыхательных практик.
- Намерение — воля к действию, ощущение силы и права на что-либо.
Итак, энергия мыслей уходит в пространство, где находит способы реализации в мире материи. Но происходит это с некоторой временной задержкой. Поэтому нам бывает трудно отследить причинно-следственную связь между мыслью, желанием и его воплощением на практике.
Однако сила мысли творит чудеса! И мы притягиваем в нашу жизнь образы, о которых часто и постоянно думаем.
Как же научиться управлять ходом своих мыслей? Как стать успешным исполнителем собственных желаний?
Светлана Гьята — трансперсональный психолог, специалист по духовным и родовым расстановкам знает ответы на эти вопросы и готова делиться своими знаниями.