И уж точно натуральнее магазинных!
Теперь я всегда чищу на одну картошку больше, когда готовлю пюре или варю суп. Эти чипсы просто невероятно вкусные! Натуральные, хрустящие, в меру соленые. Со специями можно каждый раз экспериментировать, если хочется новых вкусов.
Обязательно попробуйте такие приготовить, не пожалеете!
Как готовить
- Берем крупную картофелину, моем ее и чистим. Нарезаем на очень тонкие кружочки. Старайтесь резать максимально тонко, как только можете:
- Нарезанный картофель перекладываем в глубокое блюдо. Посыпаем его сухими травами (у меня была сушеная кинза) и солью (я всегда использую морскую соль). Наливаем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем:
- Берем большое плоское блюдо, которое подходит для микроволновки. Смазываем его растительным маслом (удобно пользоваться силиконовой кисточкой):
- И выкладываем на блюдо наш картофель. Желательно разложить его одним слоем, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Примерно так:
- И теперь ставим блюдо в микроволновку, ничем не накрываем;
- Включаем микроволновку на максимальную мощность и готовим чипсы 3 минуты. Затем проверяем (если какие-то кусочки успели приготовиться – снимаем) и ставим еще на 1 минуту. Повторяем этот процесс, пока весь картофель не превратится в чипсы:
- У меня на весь процесс ушло 5 минут. Через 5 минут чипсы были уже готовы! Только осторожно вынимайте блюдо из микроволновки, оно очень горячее!
- Точное время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и от размера кружочков картофеля.
Вот такие замечательные картофельные чипсы получаются:
Что нужно
- картофель – 1 крупная штука
- соль – 1/2 ч.л. или по вкусу
- сушеная кинза (или любые другие сухие травы) – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Вы можете добавлять ваши любимые специи и находить интересные вкусы чипсов. Например, положите сухой чеснок или паприку.
Видеорецепт смотрите тут:
А вы любите чипсы? Покупаете в магазине или тоже сами готовите? Напишите в комментариях!
Я к чипсам отношусь спокойно, но эти мне очень нравятся! Магазинные ем пару раз за год.
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски