Найти тему

ЭТОТ МЕТОД ИСПОЛЬЗУЮТ ВСЕ РЕЖИСЕРЫ

Здравствуй, уважаемый читатель!

Это, мой первый и не последний, короткий Дзен. Надеюсь ты что-то почерпнешь для себя или поймаешь ход моих мыслей)

Человек, при просмотре кино обращает внимание на композицию всех элементов, который поставил режисер в кадре, тоновое отношение же отходит на второй план для подсознания.

"Матрица" - зеленый, "Безумный Макс" - синий и оранжевый,"Аватар" - синий, белый и зеленый.

Синий и оранжевый оказались универсальны во многих отношениях. Это цвета льда и пламени, неба и земли, моря и суши, теплого естественного и холодного «футуристического» освещения и т.д. Синим можно стильно подсвечивать тьму, оранжевым красиво насыщаются эффектные взрывы. Да, мало ли примеров – и все они оказываются очень кстати, когда нужно сделать очередной постер, вонзающийся по глазным нервам прямо в мозг.

Большинство современных композиций имеют схожую структуру исполнения!

Сосредоточенные краски на полотне, будь-то UI-Ux дизайн, графический постер или дизайн упаковки, все это имеет контрастирующий эффект, по типу "черным по белому".

Если вы уйдете от этой смысловой подоплеки, вы потеряете случай влияния на потребителя дизайна. Дизайн становится скучной и давящей историей которая не цепляет. Да, бывают исключения. монохромные постеры в минималистичной, ассиметричной композиции, в подходящем положении выглядят перспективнее чем контрастирующие.

В завершении поста, ключевым моментом является использование контрастирующей композиции, которая будет подкреплена случаем!
Иии... конкретный дизайн решает конкретные задачи!

До новых встреч!

@evenych