Найти тему
Андрей Бахарев

Блюдо Кета в кляре

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты
  • 500 Грамм
  • Соль
  • любое По вкусу
  • Перец
  • любое По вкусу
  • Специи
  • любое По вкусу
  • Растительное масло
  • 100 Грамм
  • для жарки
  • Яйцо
  • 3 Штуки
  • для кляра
  • Молоко
  • 200 Миллилитров
  • для кляра
  • Мука
  • 200 Грамм
  • для кляра

1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.

-2

2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

-3

3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.

-4

4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.

-5

5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.

-6

6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.

-7

7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

-8

Еда
6,93 млн интересуются