Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кеты
- 500 Грамм
- Соль
- любое По вкусу
- Перец
- любое По вкусу
- Специи
- любое По вкусу
- Растительное масло
- 100 Грамм
- для жарки
- Яйцо
- 3 Штуки
- для кляра
- Молоко
- 200 Миллилитров
- для кляра
- Мука
- 200 Грамм
- для кляра
1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.