Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Любимая всеми классика – супер пышные, румяные пирожки с начинкой из мяса и риса!

Хочу поделиться с дорогими подписчиками фирменным рецептом и раскрываю свой личный секрет! Знакомьтесь – это мои пуховые аппетитные пирожки с ароматным мясом и рассыпчатым рисом. Такие бесподобные дрожжевые пирожки я выпекаю непременно в духовке. Готовятся они легко, из самых доступных ингредиентов. Сохраните себе этот удачный рецепт пирожков на простом дрожжевом тесте, поскольку тесто для них получается, как пух. Начинка для таких пирожков тоже будет очень вкусной и нежной. Подобная качественная домашняя выпечка у хозяек ценится на вес золота!

📃Ингредиенты на рецепт домашних пирожков:

На тесто для пирожков:

  • Молоко 250 мл.л.
  • Дрожжи живые прессованные 25 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 500 (±50) г
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для смазывания пирожков:

  • Желток + 2 ст.л. молока

Для начинки на пирожки:

  • Фарш 300 г
  • Лук 1 гол
  • Рис 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи и соль по вкусу
  • Выпекаются наши пирожки при 170°C 15 минут

Подробное описание рецепта

В объемную миску налейте молоко комнатной температуры, насыпьте туда сахар, добавьте свежие дрожжи, пшеничную муку и хорошо перемешайте все компоненты. Поставьте посуду в теплое место на четверть часа для активизации дрожжей.

Вбейте в глубокую миску яйцо, выложите в нее подтаявшее сливочное масло и перемешайте. Когда пройдет четверть часа, вылейте опару в миску к яично-масляному составу и хорошо перемешайте массу. Просейте в миску муку (пшеничную) и добавьте соль.

Хорошо перемешайте состав в миске и замесите тесто, тщательно вымешивая его вручную в течение нескольких минут до однородности консистенции. Налейте в миску к тесту растительное масло и вымешивайте тесто еще пару минут. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее на час в тепло.

Поставьте сковородку на плиту, наливая в нее растительное масло, выкладывая мясной фарш, перемешивая и обжаривая его при сильном огне. Нарежьте мелко репчатый лук, выложите его в сковородку к фаршу, перемешайте и обжаривайте на интенсивном огне около семи минут. Добавьте в сковородку соль, перечную смесь, мускатный орех, кориандр, тщательно перемешивая компоненты.

Сделайте огонь плиты минимальным, прикройте сковородку крышкой, продолжая тушить фарш с луком еще несколько минут. Затем выложите в сковородку отваренный рис, сливочное масло и хорошо все смешайте.

Выложите подготовленную начинку в миску и отставьте для остывания.
Когда пройдет час, хорошо вымесите тесто в миске и снова поставьте ее на полчаса в тепло. Затем слегка смажьте стол растительным маслом и выложите на него тесто. Вымесите его и разделите на равные кусочки, формируя из них колобки, которые переложите на стол и прикройте полотенцем.

Разомните каждый колобок до состояния лепешки подходящего размера, выкладывая на них приготовленную начинку. Хорошо слепите края лепешек, формируя пирожки, которые выложите на противень с пергаментом и смажьте их взбитым желтком с небольшим количеством молока.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирожки. Достаньте противень из духовки и дайте приготовленным пирожкам немного остыть, перекладывая их на тарелку.

Всем приятного аппетита!