Существует большое количество жирных кислот. Среди них выделяют: омега-3, омега-6 и омега-9. Есть ещё и омега-7, но это уже тема следующих моих публикаций.
Все жиры состоят из жирных кислот и является основой для мембран и оболочек в нашем организме.
Жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма, снижают уровень триглицеридов, влияют на состояние кожи, ногтей и волос, функции почек и сердечно-сосудистой системы. Принимают участие в делении и росте клеток, клеточного транспорта, функционировании головного мозга, пищеварении. Имеются данные о влиянии омега-3 на сохранение, и даже восстановление теломер в молекулах ДНК клеток организма и, как следствие, повышение продолжительности жизни.
В качестве добавки рациональнее всего использовать омега-3, а не омега 3-6-9. Почему так?..
Омега-6 жирные кислоты можно получить в достаточном количестве из пищи. Они играют важную роль в организме, но если их употребить слишком много - это может вызвать воспаления. Омега-9 расходуются организмом в очень малом количестве, потому организм не будет испытывать в них дефицита. Омега-3 - это жирные кислоты, которые, по мнению экспертов, организм не может производить сам.
К омега-3 относятся:
- эйкозапентоеновая кислота (EPA)
- докозагексаеновая кислота (DHA)
- альфа-линоленовая кислота (ALA)
Их аббревиатуру мы и видим в аннотации к добавкам, содержащим омега-3. И учитывать содержание омега-3 следует, в основном, по первым двум (EPA + DHA). Важно не просто принимать омега-3, а в адекватном количестве. Не менее важно, чтобы Ваша омега-3 производилась из глубоководных, диких пород рыб, с использованием в производстве только их мышц, а не печени. Продукт должен пройти молекулярную дистилляцию и очистку для удаления тяжёлых металлов, пестицидов и полихлорированных бифенилов. Только тогда, приобретенный Вами продукт можно рекомендовать для длительного применения. А, добавки, содержащие, омега-3 жирные кислоты применяются на постоянной основе в рамках первого и второго этапов программы Анти-эйдж.
Для определения содержания в крови активных форм омега-3 жирных кислот и выявления дефицита или избытка данных веществ, применяется исследование - омега индекс.
Зачем нам нужны жирные кислоты: омега-3, омега-6 и омега-9
19 апреля 202119 апр 2021
20
1 мин
Существует большое количество жирных кислот. Среди них выделяют: омега-3, омега-6 и омега-9. Есть ещё и омега-7, но это уже тема следующих моих публикаций.
Все жиры состоят из жирных кислот и является основой для мембран и оболочек в нашем организме.
Жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма, снижают уровень триглицеридов, влияют на состояние кожи, ногтей и волос,