Найти тему
Владимир Ионов

Я заглянул в будущее и попросил у самого себя совета о сегодняшней жизни. Пришел странный ответ.

«Тебе надо заняться тем, чтобы начать накапливать ощущения, которые воспринимаются как реальности. Тогда ты поймёшь, что хочешь и что способно дать тебе твой собственный мир. Это путь к мудрости.»

«Тогда я так и поступлю.»

Да, а что ещё мне оставалось делать? Я выбрал направление, в котором намереваюсь двигаться.

«Будущее не в силах предвидеть даже боги.»

Все люди равны.

Но, к сожаленью, не все равны в мышлении.

В своих интересах люди готовы наступать на те грабли, которые им и не снились.

Если продолжать наблюдать за теми же людьми, то можно сделать выводы о направленности их мышления. Стоит, наверное, уделять больше времени наблюдениям, вместо того, чтобы обвинять во всех грехах человеческие действия, не имея знаний о них и собственных.

"Наступить на грабли - не есть хорошо."

Мировоззрение человека формируется воспитанием, образованием и кругом общения. Особенно, в век информационных технологий, которые влияют на наше мировоззрение и восприятие тех или иных вещей. Надо учиться контролировать собственные мысли и не позволять им материализоваться и прийти в нашу жизнь. Ведь человек не в состоянии поменять свою судьбу, не зная того, что с ней происходит.

И что же, мне теперь жить своим умом и бояться каждого следующего шага?

Я пришёл к выводу, что развивать философское мировоззрение необходимо, но при этом делать это нужно умеючи.

“Одно дело знать, что нечто существует, другое - делать это, иначе эти знания — от лукавого.”.

“Взятка - это взятка, а идея - это идея.”

“Человеческое сознание, таким образом, представляет собой постоянную передачу информации. Как мне кажется, информация, носящая как естественный характер (природная информация), так и культурную (воспринимаемая человеком вне его внутреннего мира как некая истина) — это единственно возможный способ общения между людьми, поскольку в противном случае люди стали бы, в конце концов, „феноменом“.”

Многие философы ошибались, утверждая, что знание даёт нам возможность влиять на окружающую действительность. Я думаю, что чем больше мы узнаем, тем больше мы будем знать, но то, что не знаем мы, знают другие. Обладая знаниями, мы становимся людьми со знанием, а не наоборот.

Страх перед новыми знаниями — опасная вещь, ибо он мешает на