Тем, кому противопоказан крахмал по тем или иным причинам, предлагаю отличный рецепт драников, где крахмал почти полностью удален. Итак, что нужно сделать, чтобы получить в итоге очень вкусные и нежные драники? Просто использовать для резки картофеля обычную соковыжималку.
Все знают принцип этого аппарата. Отжимая картофель, мы одновременно получаем картофельный сок, который может пригодиться в косметических целях. А также отжатый от крахмала и уже тертый картофель. Нет необходимости тереть на терке картофель или пропускать через мясорубку. Процесс приготовления значительно сокращается.
Набор продуктов невелик:
• Картофель (500 г.).
• Яйца (2).
• Соль.
Больше не кладите никаких добавок. Драники по простому рецепту получаются потрясающе вкусными. Пожарить картофельные оладьи можно в мультиварке с небольшим добавлением топленого масла.
Процесс приготовления
Картофель помыть, почистить, пропустить через соковыжималку. Добавить яйца, соль, перемешать и выпекать на сковороде под крышкой на медленном огне. Или задействовать мультиварку.
Обжарить и подавать к столу с любимыми соусами или сметаной.