Найти в Дзене
кулинарные рецепты

Печенье с карамелью и солёными крендельками

Печенье с карамелью и солёными крендельками
что нужно:
120 гр мягкого сливочного масла
140 гр коричневого сахара

Печенье с карамелью и солёными крендельками

что нужно:

120 гр мягкого сливочного масла

140 гр коричневого сахара

100 гр обычного сахара

2 больших яйца

1 ч л соли

350 гр муки

1 ст крахмала

1/2 ч л соды

1/2 ч л разрыхлителя

50 гр крендельков (печенье)

конфеты “коровка”

как готовить:

Сливочное масло растереть сахаром, добавить яйца и размешать. Далее все сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто на будущие печеньки.

Крендельки измельчаем в крупную крошку (можно руками) и тоже добавляем в тесто.

Формируем 12 шариков и в каждый кладём 1/2 конфеты (разрезанную вдоль) или целую.

Распределяем на противне так, чтобы между печеньками было много места. Немного придавливаем и по желанию добавляем наверх каждого один целый кренделёк.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 16-19 минут.

Печенье, оставшееся на следующий день, перед употреблением разогреть в микроволновке буквально несколько секунд.