Печенье с карамелью и солёными крендельками
что нужно:
120 гр мягкого сливочного масла
140 гр коричневого сахара
100 гр обычного сахара
2 больших яйца
1 ч л соли
350 гр муки
1 ст крахмала
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
50 гр крендельков (печенье)
конфеты “коровка”
как готовить:
Сливочное масло растереть сахаром, добавить яйца и размешать. Далее все сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто на будущие печеньки.
Крендельки измельчаем в крупную крошку (можно руками) и тоже добавляем в тесто.
Формируем 12 шариков и в каждый кладём 1/2 конфеты (разрезанную вдоль) или целую.
Распределяем на противне так, чтобы между печеньками было много места. Немного придавливаем и по желанию добавляем наверх каждого один целый кренделёк.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 16-19 минут.
Печенье, оставшееся на следующий день, перед употреблением разогреть в микроволновке буквально несколько секунд.