Найти в Дзене
С короной на голове

Волшебная ручка. Сказка

Игоряша Коньков сидел на малогабаритной, соскучившейся по ремонту кухне и ковырял вилкой остывшую сосиску. Рядом на табурете в позе охотника примостился кот Васька. Васька был уверен, что лежавшая в тарелке сосиска принадлежит ему по праву, и только приличное кошачье воспитание не позволяло отжать ее сейчас у привередливого мальчишки.

По телевизору шел старый советский фильм-сказка. Игоряша хотел вначале переключить на другой канал, но сюжет с забавным стариком, исполняющим любые желания с помощью выдернутого волоска из бороды, показался ему интересным. Причем желания старик, не привыкший к современным реалиям, загадывал нелепейшие, чем только все портил. «Мне бы такой магией обладать, уж я бы тогда точно не лопухнулся», - мечтательно подумал Игоряша, в то время как кот доедал оставленную без присмотра сосиску.

***

изображение из открытого доступа
изображение из открытого доступа

За день парнишка позабыл уже о просмотренной утром сказке, но ночью, во сне, старик Хоттабыч явился к нему собственной персоной. В руках у старика был подарок.

- Дарю тебе эту ручку. Ручка эта не простая, а волшебная. Все, что ты ею напишешь, обязательно сбудется . Но запомни: желать ты можешь только для других, но не для себя , - хитро сощурив глаза, сказал Хоттабыч.

Забыв поблагодарить сказочного деда, Игоряша взял ручку, машинально сунул ее под подушку и продолжил дальше спать, путешествуя по волшебным владениям царя Морфея.

Утром, собираясь в школу и на ходу дожевывая всухомятку бутерброд, мальчишка вспомнил, что оставил сотовый на кровати. В поисках телефона полез рукой шарить по матрасу и к своему неописуемому удивлению наткнулся на ручку из сна. «Возьму с собой в школу, а там проверим, волшебная она или нет», - решил парнишка.

***

Первым уроком сегодня была алгебра, к которой Игоряша был совершенно не готов. Зато он знал, кто был всегда, как юный пионер, готов ко всем предметам. Это был Юрка Томилин. Юрку Игоряша застал в раздевалке.

-Привет, ботан! Домашку дай списать! – с места в карьер начал он разговор.

- Не дам! – неожиданно заупрямился Юрка, - ты все равно не успеешь переписать, а меня спросить должны .

- Ты чего? Стрррах потерррял??? – не веря, что очкарик Юрка может кому-нибудь отказать, угрожающе раскатывая «р», прорычал Коньков.

- Все равно не дам! Мне на мехмат поступать, и проблемы с математичкой мне не нужны! – прижимая сумку к груди, огрызнулся «ботан».

Предчувствие Юрку не обмануло, его действительно вызвали к доске. Задачу «ботаник» решил легко, а потом учитель попросила:

- А теперь принеси тетрадь с домашним заданием!

«Ну-ну. Вот сейчас и проверим волшебную ручку в действии», - злорадно подумал Игоряша. И достав ручку из рюкзака, он написал на выдранном тетрадном листке: «Пусть у Юрки из тетради пропадет вчерашняя домашка».

Ничего не подозревающий Томилин взял тетрадку с парты и отнес учительнице.

- Что же это такое, Юра?! От кого, но от тебя я такого точно не ожидала! – укоризненно произнесла учительница, раскрыв тетрадь. – За работу у доски ставлю тебе «пять», а за домашнее задание, извини, «единицу»!

«Сработало!» - внутри себя ликовал Коньков, глядя на запотевшие очки растерянного Юрки.

***

«Что бы мне кому пожелать?» - тяготел думкой Игоряша, сидя дома и вертя в руках чудо-ручку.

«Айфон Феклистову?» - Вовка Феклистов был лучшим друганом Игоряши, и, в конце концов, кому делать добро, если не лучшему другу. «А толку? Он мне все равно его не отдаст. И будет ходить Феклистов с крутым телефоном, пока я с «кирпичом» позорюсь», - осадил сам себя мальчишка.

«Выигрыш в лотерею!» - стукнул себя по лбу Игоряша.

- Мама! А почему мы никогда в лотерею не играем? Купи, пожалуйста, себе лотерейным билет! – подошел он к матери.

- Игорь, ты о чем? Какая еще лотерея! Там один обман, не верю я в это , - ответила мать.

- Мама, но мне кажется, что ты обязательно выиграешь. Купи всего один билетик!

- Нет, нет, и еще раз нет! С такой вот безобидной покупки лотерейного билетика и начинается игровая зависимость , - сказала, как отрезала, мать.

«Эх, жалко! Такая идея замечательная была», - разочарованно подумал парнишка.

«Можно отцу устроить повышение. Он давно о повышении грезит», - вновь осенило его.

«Пусть отца повысят по службе», - написал Игоряша и стал дожидаться вечера.

- Жена! Меня повысили, сделали директором филиала , - не успев войти, сообщил отец.

- Коля, это же здорово! А почему у тебя такой вид невеселый? – удивилась мать.

- Потому что меня сделали директором Ханты-Мансийского филиала. И я в течение недели должен отбыть к месту назначения. Ты со мной поедешь?

- Коля, ну куда мы с тобой поедем, на Север? Ты уверен, что там требуются искусствоведы? Кем я там работать буду? А сын твой, где будет учиться, ты подумал?

- Я думал мы семья...

- Вот именно, Коля, мы «семь Я»! А ты почему-то думаешь только о себе!

Весь остаток вечера родители провели в ругани и легли спать в разных комнатах.

На следующий день отец отказался от назначения.

***

Что бы потом кому не пожелал хорошего Игоряша, все равно в результате все у него выходило коряво и боком. Отменно получалась у него только месть.

«Волшебная ручка есть, а пользы от нее никакой», - рассуждал расстроенный Коньков, направляясь через парк к дому Вовки Феклистова.

- Снежка, девочка, не отставай! – донесся до мальчишки знакомый голос.

Юлька Семагина из параллельного класса, мечта всех мальчишек школы, неспешно прогуливалась по аллее парка. В руках у Юльки был поводок, к противоположному концу которого был прицеплен йоркширский терьер.

И тут еще одна безумная идея посетила голову парня. Заметив невдалеке на лужайке у озера взрослую женщину с другим йорком, Игоряша достал ручку и прямо на ладони написал: «Пусть Юлькина собака сбежит к женщине у озера».

В следующую минуту крепление на поводке Снежки ослабло, и Юлькина «девочка» рванула к озеру. Пропажи Юлька хватилась не сразу. Метров пять она еще также не спеша шла прогулочным шагом, а потом, когда обернулась, закричала, заплакала и хаотично забегала по парку. Но Снежку найти так и не смогла. Коньков видел, как женщина у озера взяла прибившегося йорка на руки и, воровато озираясь по сторонам, быстро направилась в сторону выхода.

Через два дня парень подкараулил, когда на перемене Юлька будет одна и подошел к девушке.

- Почему ты зареванная? – как ни в чем не бывало, задал он вопрос.

- У меня Снежка пропала. Йоркширский терьер. Я во всех группах уже посты опубликовала, на подъездах и столбах в округе объявления развесила. Вознаграждение нашедшему обещала. И тишина…

- Я тебе обещаю, что найду твою Снежку. У меня опыт в поиске собак. Сегодня же приведу ее к твоим дверям. Вот увидишь! Жди! – уверенно сказал Игоряша.

Он уже воображал, как будет встречаться с самой крутой девчонкой школы, поэтому после уроков сразу проследовал к дому Юльки. Устроившись на скамейке мальчишка достал ручку и тетрадь.

«Пусть Юлькина Снежка вернется домой», - хотел он написать.

Но ручка писать отказывалась. В ней просто закончились волшебные чернила. Бездушному канцелярскому предмету было наплевать, что Игоряше теперь придется жить с содеянным всю оставшуюся долгую жизнь. И что даже через десять лет, увидев Юльку на встрече одноклассников, он будет видеть в ее глазах лишь свою беспробудную глупость и свой непомерный эгоизм.

PS . А Снежка все же нашлась. Через месяц она прибежала на адрес прежних хозяев. Собаки говорить не могут, и Снежка не смогла рассказать, где она была и почему тогда в парке сбежала. Знал об этом только один человек, но тот тоже промолчал.

=======

#сказки

Еще одна занудная сказка.

Готовы к публикации несколько рассказов из жизни, но они основаны на реальных уголовных делах, поэтому буду разбавлять их по мере возможности сказками.

==================================================>>>

Лайки и подписка приветствуются!