Добрый день всем садоводам и дачникам, любителям и профессионалам, начинающим и имеющим огромный опыт. Всем огромный привет. Меня зовут Анна.
Продолжаю рассказ о рассаде, которую продают в ближайших крупных магазинах. Какая рассада мне понравилась в "Ашане" можно почитать ЗДЕСЬ.
После "Ашана" поехали в "Леруа Мерлен". Здесь рядом с основным зданием магазина возведен большой шатер. Сюда на лето перебирается садовый отдел, где и продают рассаду. Здесь же выставлена садовая мебель, различный инвентарь, садовые фигуры и много других товаров для сада и дачи.
Мне была интересна только рассада, поэтому я у других товаров не останавливалась. Только садовые фигуры пофотографировала, но об этом чуть позже.
На улице сегодня было достаточно холодно, около +10, и дул очень сильный ледяной ветер. Рассада здесь стоит как-то не очень удачно, продувается всеми ветрами. И вид у рассады, конечно, не самый лучший.
Бедные огурцы с помидорами уже все поистрепало ветром. Да и холодно им в +10. У баклажанов листья вообще как тряпочки стали.
Хорошо только капусте. Ядреная, крепкая стоит, ей холод только на пользу.
Решила посмотреть цветы. Бархатцы, конечно, теплолюбивые, им тоже тяжело на холоде стоять.
Холодостойкие виолы, маргаритки, гвоздики должны хорошо себя чувствовать на открытом воздухе.
Но маргаритки что-то не очень мне понравились. И цветок мелкий, и кустик какой-то помятый. Замерзнуть не должны. Может от ветра такие.
Гвоздика китайская в кассетах как-то выглядела не очень хорошо, а в горшках гибридная гвоздика стояла очень хорошая. Цена, конечно, тоже хорошая.
Лучше всех выглядели сальвии. Хорошие, большие, практически взрослые растения. Для них хорошая закалка получилась.
Обратила внимание, что почти вся рассада в кассетах с большими по объему ячейками, много места для роста корневой системы. Из-за этого и цены такие, наверное.
Петунии увидела один только сорт. Но что-то она мне не очень понравилась. Хоть и написано на ценнике, что это микс, но петунии все одного цвета.
Есть еще петунии в кашпо. Но они совсем ветром поистрепались. И расцветки мне не понравились. Только желтая интересная.
В кашпо еще были виолы, но цветок очень мелкий. У ампельных, не спорю, обычно мельче цветок, но не настолько. И цвета очень блеклые. Не понравились.
Еще не понравились колеусы. Такие расцветки какие-то невыразительные. Колеусы, даже темные однотонные, бывают такими яркими, а тут что-то бурое. В действительности выглядят даже хуже, чем на фото.
Ну вот все раскритиковала. Можно подумать, что ничего хорошего нет. Это не так, конечно. В "Леруа" очень хорошая проходимость, что привозят интересное, сразу разбирают, наверное. Надо почаще заезжать, чтобы попасть на привоз. Может быть, холодно, из-за этого мало рассады и еще меньше интересного. Может, ухаживать за рассадой некому. По одному посещению не буду делать никаких выводов.
Понравились только клематисы. Даже пожалела, что купила просто корневища. Надо было подождать готовые саженцы. Мои слабее значительно.
Такие клематисы уже в этом году зацветут.
И без комментариев выложу несколько фото садовых фигур. Все очень красивые.
Ну вот и весь обзор. После "Леруа Мерлен" мы пошли в "Глобус". Но об этом расскажу в следующей статье.
Если статья понравилась, ставьте "лайк", тогда эту статью увидит кто-то ещё. Подписывайтесь, чтобы не потерять мои статьи.
С уважением, искренне ваша цветовод и садовод-любитель Анна.
P.S. Я живу в Московской области, г. Подольск.