Почему стоит приготовить суп из скумбрии?
Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей.
В — третьих, эта рыба имеет сильный ярко выраженный вкус и прекрасно сочетается с различными специями.
Суп из скумбрии – наваристый и ароматный , будет полезен и взрослым и детям. Скумбрия — прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом, богата рыба и Омега-3 жирными кислотами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия - 2 шт.
картофель - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
смесь перцев ( по желанию)
соль - (по вкусу)
зелень петрушки или укропа
лавровый лист - 1 штука.
перец горошек - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.
Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку ( т.к. черная пленка дает горький вкус).
В кастрюлю набираем воды и ставим закипать. В воду добавляем одни листок лаврового листа.
Подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем для супа. Очищаем и нарезаем мелко лук.
Скумбрию разрезаем на кусочки.
Помещаем в кастрюлю с кипящей водой скумбрию, картофель, лук и варим.
Добавляем соль по вкусу и 4 горошины черного перца.
Когда все закипит мы уменьшаем огонь и продолжаем варить на малом огне еще примерно 15 минут.
Суп выключаем , добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.
Суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!