Найти тему
Кулинарная семья

Суп из скумбрии | Простой и вкусный рыбный суп

Почему стоит приготовить суп из скумбрии?

Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей.

В — третьих, эта рыба имеет сильный ярко выраженный вкус и прекрасно сочетается с различными специями.

Суп из скумбрии – наваристый и ароматный , будет полезен и взрослым и детям. Скумбрия — прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом, богата рыба и Омега-3 жирными кислотами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

скумбрия - 2 шт.
картофель - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
смесь перцев ( по желанию)
соль - (по вкусу)
зелень петрушки или укропа
лавровый лист - 1 штука.
перец горошек - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.

Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку ( т.к. черная пленка дает горький вкус).

В кастрюлю набираем воды и ставим закипать. В воду добавляем одни листок лаврового листа.

Подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем для супа. Очищаем и нарезаем мелко лук.

Скумбрию разрезаем на кусочки.

Помещаем в кастрюлю с кипящей водой скумбрию, картофель, лук и варим.

Добавляем соль по вкусу и 4 горошины черного перца.

Когда все закипит мы уменьшаем огонь и продолжаем варить на малом огне еще примерно 15 минут.

Суп выключаем , добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.

Суп из скумбрии готов.

Фото с видеорецепта от Кулинарная семья
Фото с видеорецепта от Кулинарная семья

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются