Здравствуйте! Приветствую вас на канале "Истории большого города"! Здесь я буду публиковать самые интересные истории из жизни моих знакомых, друзей, а так же просто услышанные сплетни. И нет, я не специально их собираю, просто работаю с людьми, которые очень любят со мной поговорить.
Недавно мы с друзьями вспоминали веселые моменты из детства. Моя знакомая Алла рассказала забавный случай, после которого она все свои действия стала очень тщательно продумывать.
Мозг ребёнка невозможно понять взрослому человеку. В нем всегда роятся куча идей и сценариев развлечения. Но порой эти мысли могут привести к получению травмы.
В пять лет я научилась кататься на двухколёсном велосипеде и с тех пор не представляла свою жизнь без него. Практически все время я перемещалась именно на нём, а длина дистанции меня никогда не смущала. Так как я жила в маленьком посёлке, то мама без страха отпускала меня прокатиться до магазина или до бабушки. Я любила придумывать разные трюки и способы езды на велосипеде: рулила одной рукой, ехала стоя, без ног, скатывалась с горок и даже пробовала ехать без рук, но это не увенчалось успехом. В общем классическая езда на велосипеде была не для меня.
Однажды мы вместе с мамой и бабушкой направлялись к нам домой. Взрослые шли впереди и о чём-то разговаривали, а я, как всегда, ехала на велосипеде. Я то обгоняла их, то наоборот ехала сзади. Вскоре такая монотонная езда мне надоела. На руле был закреплен ручной тормоз, который всегда привлекал моё внимание. Однако я никак не могла придумать, как его можно весело использовать. Здесь голову посетила мысль: «Что, если разогнаться на велосипеде и резко нажать на тормоз?» Естественно, я решила, что будет довольно весело и здорово и нужно срочно воплотить это в реальность. Я со всей силы закрутила педали, велосипед быстро поехал вперёд.
- Раз, два, три, — проносится в голове...
Рука тянется к тормозу и с силой сжимает его. Исход этого поступка был предсказуем. Колёса велосипеда стали как вкопанные, а вот сам велосипед вместе со мной совершил сальто. Я оказалась на земле в полном недоумении: как велосипед мог упасть, если я крепко держала руль и сохраняла равновесие. Затем я услышала быстрые шаги мамы и бабушки. Они очень перепугались за меня, но всё обошлось только парой ушибов. Мне было безумно обидно, что моя затея не удалась, так еще и маму с бабушкой расстроила. Взрослые, конечно, объяснили, что очень опасно резко тормозить, когда ты едешь на большой скорости. И больше таких ситуаций не повторялось. А интерес к ручному тормозу быстро пропал, так как я считала его бесполезным.
Из этой довольно весёлой истории можно сделать вывод, что не стоит пытаться воплотить в жизнь первое, что пришло в голову. Ведь всё могло не ограничиться лёгкими ссадинами и ушибами. Поэтому, прежде чем кидаться на осуществление очередной «гениальной» идеи, нужно подумать о возможных последствиях.
А вы когда-нибудь делали первое, что пришло в голову? Что из этого получалось?