Найти в Дзене
Евгений Марков

Минтаевые зразы (зразы из минтая)

Основой любого кулинарного изыска является идея. В основе идеи этого блюда – его абсолютная дешевизна. Поскольку в стоимость еды органично входят и затраты на производство, я воспользовался минимумом операций, при достижении оптимума результата.

Основной ингредиент – минтай, обезглавленный и выпотрошенный ещё на рыболовном сейнере в просторах Атлантики. На территорию Российской Федерации он прибыл через несколько таможенных служб и грузовых терминалов, упакованный по евростандарту в пластиковый пакет и полностью обледенённый.

Обледенение минтая происходит так быстро, что он совершенно не теряет своей свежести. Ни первой, ни второй, ни третей. Это подтвердилось в процессе обратном обледенению, то есть при разморозке.

Размороженные в течение нескольких часов тушки минтая были подвергнуты процедуре полого отделения костей и плавников от остальных частей тела, а именно – кожи и тканей мышц.

Обработанный таким способом полуфабрикат, в следующей операции технологического цикла был измельчен на кухонном столе обычным кухонным ножом с лезвием из английской стали.

Дальнейшим шагом было объединение элементов рыбного фарша с ингредиентами, придающими готовому блюду набор необходимых качеств, а именно – консистенции и вкуса. В качестве таких важных дополнений были применены: одно куриное яйцо, две головки лука и пара зубчиков чеснока.

Всё вышеперечисленное было тут же измельчено, вымешено в однородную массу и отформовано в котлеты овальной формы.

Термическая обработка состояла из глубокой прожарки зразов с двух сторон поочередно, что придало блюду его неоспоримый вкус и аромат.

На гарнир был подан отварной картофель, что полностью соответствует стилистике избранной идеологии приготовления этого блюда.

-2

-3

-4