Найти тему
Треквартиста

Трагедия в Тушино. Лига чемпионов уплывает из рук Спартака?

К просмотру воскресного матча Спартак - Уфа я подошел с очень приподнятым настроением, решив делать свои заметки по ходу матча, чтобы потом написать на Дзен данную статью. Ближе к концу матча было ощущение, что я пишу некролог. Неизвестно, какой подарок готовили красно-белые своим болельщикам на 99-летие клуба, коих пришло на матч довольно много. Особенно умилил момент, когда перед началом матча кто-то сделал предложение своей возлюбленной перед всем стадионом. Помолвка удалась, но, пожалуй, обо всём по порядку.

Традиционно первые минуты в исполнении Спартака были очень опасными, красно-белые несколько раз убегали в атаку по всей линии фронта, но уфимцам удалось их сдержать. Их тактика сдерживания спартаковцев показала своё превосходство, уж больно много сил потратили центральные полузащитники красно-белых на перехваты, что ближе к середине таймы начало приводить к фолам. Почувствовав, что стартовый натиск Спартака был остановлен, Уфа начала сама убегать в контратаки и лишь отсутствие последнего паса и перехваты Жиго не позволили им открыть счёт. Впрочем, на душе появилось беспокойство, красно-белые продолжали фолить и к тридцатой минуте Мешков, совсем не стесняющийся свистеть, дал уже целых три желтых карточки Промесу, Понсе и Жиго, за фолы, которых впролне можно было избежать. Тедеско всем своим видом показывал, что понимает к чему всё идёт и, казалось, был больше разозлён действиями своих игроков, чем решениями арбитра. Затем последовал удар в штангу от Мрзляка и Спартак откровенно поплыл. В атаке московский клуб был вынужден больше играть через центр поля, что было вызвано отсутствием в составе Соболева и, уже ставших привычными, фланговых навесов на него. После череды очень опасных моментов Камилов отправил мяч в ворота Спартака, что называется "в раздевалку", а тактика на матч Алексея Стукалова показала своё явно превосходство над тактикой Доменико Тедеско, если она у того вообще была.

Что касается второго тайма, то, вместо работы над ошибками, красно-белые вышли на поле с такими пробелами в обороне, что пропустили вскоре второй мяч. Защитники в лице Жиго и Кутепова тщетно пытались создавать искуственный офсайд для атаки уфимцев, чем те охотно пользовались, отправляя мяч им за спины. В одной из таких комбинаций и был забит второй мяч. Ближе к 60-ой минуте игра увязла в центре поля, где Доменико принял вроде бы правильное решение заменить уставшего и откровенно провалившего матч Крала на Хендрикса, но это совсем не помогло. Поняв невозможность найти ключ к обороне Уфы через игру накоротке, спартаковцы принялись хлёстко бить по воротам Беленова из-за пределов штрафной и максимально полезно использовать стандарты. Увы, Беленов традиционно включил режим супергероя, как и в прошлых матчах со Спартаком, отлично играя на выходах и было прекрасно видно, что он очень хочет оставить свои ворота в неприкосновенности. Апогеем матча стал момент с абсолютно необязательной второй желтой карточкой Самуэля Жиго, который оставил Спартак в меньшинстве, а так же абсолютно безалаберная игра рукой Кутепова в своей штрафной, что привела к пенальти и заключительному третьему голу. Как итог: вполне заслуженное поражение, 2 очка до Локомотива и всего одно до динамовцев, идущих шестыми. Надеюсь, у Тедеско есть план.