вообще это должно было выглядеть так
я задумала целую фотосессию с бокалом вина и стопочкой печенья рядом. Слова восхищения о том, как все прекрасно сочетается, как утонченно сырно-розмариновое печенье дополняет вкус белого сухого вина с его обещанными фруктовыми нотками, так и лились из меня
сижу в общем, вся такая одухотворенная, в наушниках Ван Хейлен Эдвард Григ, пост сочиняю
и тут чувствую движение воздуха
не, показалось
снова
наверное показалось. Нет, правда. Половина десятого вечера. Как можно подумать на домашних, что их привлечет на кухню запах розмарина, а?
насколько ж надо быть испорченной?
опять движение воздуха
оборачиваюсь
домашние пойманы на месте преступления, а на решетке сиротливо лежат три печенинки
но... как? они ведь даже остыть не успели??? и вообще полдесятого куда в вас столько лезет вы голодные что ли?
в ответ мне было что-то невнятное типа "мы не виноваты, они сами напали". Даю рецепт виновников. Но если что - я предупредила!
Нам нужно
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сыра (у меня сулугуни, берите какой вам нравится)
- стакан муки
- розмарин (брала 1 чайную ложку свежего)
- соль, перец
сразу о муке я брала стакан=200 мл, хотя по рецепту больше. но, как мне кажется, большее количество повлияет на вкус теста
Что нужно сделать
- взбить размягченное масло минуту
- добавить натертый на терке сыр и все специи
- муку
- тесто соберется в крошку, это нормально. столовую ложку воды туда же.
Вот, теперь это похоже на тесто
- скатаем колбаску, завернем в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник
- разогреем духовку до 180
- от колбаски отрезаем кусочки и раскатываем их на застеленном пекарской бумагой противне, примерно так
10-12 минут
я делала в два раза, в первой партии попробовала - чего-то не хватает. соли!
поэтому вторую партию слегка присыпала крупной морской солью
тут-то пришла мысль, что печенье - чудесная закуска и к белому вину и к пиву, воображение начало рисовать фото... которые, как вы понимаете, не будут сделаны ))
и кстати - яиц тут нет. Так что спектр поражения у этого печенья куда больше, чем можно себе представить...