Весна в этом году сильная, напористая, красивая.
Ворвалась в мир тёплыми ветрами, обласкала лица людей солнечными лучами, быстро растопила снега в городах и погнала льды по рекам, расчищая дорогу кораблям. По-хозяйски споро управилась со всеми послезимними делами.
А как же!
Ведь совсем скоро светлое Пасхальное воскресенье!
Пора наводить порядок в душах, и домах, чтобы встретить Пасху с лёгким сердцем и чистыми помыслами.
По крайней мере, в нашем доме у родителей было так заведено: пусть в церковь в те годы не ходили, но к Пасхе готовились с особым старанием. Мама, помню, стирала занавески к празднику, намывала окна - чтобы дом чистыми глазами смотрел на мир, и солнечный свет свободно проникал в жильё, согревая пространство, наполняя теплом сердце. Всю квартиру отмывали до блеска, а накануне воскресенья с добрым настроем готовили пасхальное угощение - красили яйца и пекли пасхальные куличи.
Так и запомнилась Пасха с детства чистотой, миролюбием, запахом весеннего солнца, ароматом выпечки и ярко раскрашенными яйцами. Вся семья собиралась за столом, это были счастливые времена.
С тех пор отношение к Пасхе у меня особое - хочется порадовать своих родных, сделать для них что-то особенно вкусное в этот особенный день.
Именно поэтому каждый год, по давно сложившейся традиции, я готовлю творожную пасху с клубникой.
Хочется поделиться этим замечательным рецептом с вами - пасха получается действительно удивительно вкусная, нежная, пальчики оближешь.
Здесь пошаговый рецепт приготовления Творожной пасхи с клубникой.
На фото видно, что творожной массы хватило не только на пасху, но и на праздничный клубнично-творожный десерт для большой семьи.
Раньше в рецепт ещё добавляла фисташки, получалось даже вкуснее - если любите орешки, попробуйте с фисташками, вам понравится.
Приятного аппетита!
Пусть души наполняются светом, сердца - добротой, а дом - любовью.