Всем доброго времени суток.
Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.
Для нашей семьи выпечка это как суп на обед. Каждый день я пеку. А в дни когда работаю, особо сил на это нет. А потому готовое слоеное тесто, моя палочка выруалочка. Быстро и вкусно как говорится. Но сегодня я не хочу говорить о стандартных начинках. Таких как варёная сгущенка, джем или сыр ветчина. А сегодня я расскажу вам, о вкусных и не стандартных начинках. Пишу в расчете на 10 штук.
1. С красной рыбой и творожным сыром.
Рыба красная солёная 200 грамм
Сыр творожный 200 грамм
Масло сливочное 50 грамм
На каждый круассан выкладываем по 20 грамм сыра и рыбы. По 5 грамм масла. Заворачиваем, расстраиваем и выпекаем. Изумительные и сытненькие круассаны готовы.
2. Сыр, курица, грибы
Сыр 150 грамм
Грибы шампиньоны 200 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Соевый соус 3 ст.ложки
Масло подсолнечное
Орешки грецкие 30 грамм
Куриное филе 200 грамм
Соль по вкусу
Шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с соевым соусом и луком. Филе отвариваем до готовности, режем мелким кубиком. Орехи измельчаем размером с крупную крошку. мелко трём на тёрке. Соеденияем все вместе. Начинка готова.
3. С брокколи, сыром и ветчиной
Брокколи 200 грамм
Соевый соус 2 ст.ложки
Подсолнечное масло
Сыр 150 грамм
Ветчина 100 грамм
Брокколи режем мелко. Обжариваем на масле с соусом. Сыр трём мелко. Ветчину режем мелким кубиком. Все соеденияем. Перемешиваем готово.
4. Сыр брынза и зелень.
Сыр брынза 200 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Зелень (укроп и петрушка) 100 грамм
Зелень мелко режем, сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем. Выкладываем начинку. А сверху кусочек сливочного масла. Получается очень сочно и вкусно.
5. Тыквенно-куринная
Тыква 200 грамм
Филе куриное 300 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Соль специи по вкусу
Тыкву, филе и лук перекручиваем на мясорубке. Обжариваем на сливочном масле. С добавлением специй и соли. Начинка готова.
6. Экзотическая
Киви 1 шт.
Банан 1 шт.
Персик 1 шт.
Сахар 50 грамм
Сыр творожный 100 грамм
Фрукты режем не крупным кубиком. Смешиваем с сахаром и творожным сыром. Начинка готова. Рекомендую. Получается такая нежная и фруктовая. Мммм опробовано лично.
7. Творожно ореховая.
Орехи обжаренные 150 грамм (любые на ваш вкус)
Творог 100 грам
Сахар 50 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 см.ложки
Орехи Пропускаем через мясорубку. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Можете начинать готовить.
8. Баунти
Кокосовая стружка 150 грамм
Сметана или йогурт 50 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Ванилин щепотка
Сахар 100 грамм
Масло растапливаем. А дальше просто все смешиваем. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 размягчиться стружке. Готово.
9. Цитрусовые
2 апельсина
Цедра пол лимона
Сахар 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Апельсин очищаем, нарезаем кубиком. Натираем кожуру лимона. Масло и сахар топим на сковороде. Потом в кипящую сладкую массу добавляем апельсин с цедрой. Увариваем массу до загустения. Даём остыть. И начинка готова.
10. Шоколадно халвичная
Шоколад 150 грамм
Халва 150 грамм
Шоколад с халвой мелко крошим. Смешиваем. Готово. Объедение. А точнее мое любимое.
И бонус рецепт.
11. Круассан пицца
Колбаса сырокопченная 100 грамм (но мы любим больше с беконом)
Сыр 100 грамм
1 томат
1 половинка перца болгарского
Майонез 5 ст.ложек
Оливки 10 шт. (На любителя)
Колбасу, томат, перец болгарский режем мелким кубиком. С томата предварительно снять кожуру. Оливки режем кружочками. Сыр трём на мелкой тёрке. Смешиваем все вместе и готово. Дети обычно в восторге.
А какие не стандартные начинки делаете вы? Делитесь в комментариях своими рецептами. Будем пробовать.