Найти тему
Технарь в деле

Вы спрашиваете "Как я докатился до такой жизни?"

У каждого блогера(без исключений), есть своя определённая череда событий, которая толкнула его в мир статей, роликов и фотографий, в мир блогинга. Что вообще толкает одних людей афишировать моменты своей жизни, либо профессиональной деятельности? Ответ один - слава и известность! И некоторым совершенно безразлично, что слава будет дурная, а известность сомнительная. Несмотря на это эти люди будут идти к своей цели, не обращая внимания на аморальность своих поступков. Только вперёд, к известности и славе! Ну, а другие люди идут к первым по различным причинам, кто-то из любопытства, кто-то для того чтобы получить полезную информацию, увидеть что-то новое, кто-то от нечего делать, просто чтобы "убить" время. В общем и целом, у каждого есть свои потребности, при этом самые различные и они идут к другим для их удовлетворения.

Вообще, я долго вынашивал идею о блоге, но не мог найти то, что будет интересно моим подписчикам. Перебирал различные варианты из всего что мне было интересно, но к сожалению ничего подходящего не подобрал, может быть просто не нашлось решительности, и просто на тот момент я не был к этому готов. Конечно же я мог пойти по стопам других людей, которые афишируют "грязь", но решил, что до этого я успею опуститься в любой момент, и отверг этот вариант, без колебаний и лишних раздумий.

И вот.....наступил тот момент. В моей жизни произошёл коренной перелом... Мне надоела моя рутинная работа, рутинная жизнь повторяющиеся изо дня в день, из года в год. Если хорошо подумать, и присмотреться, в нашей стране, да и во всём мире так живут миллионы людей, и даже не десятки... Ходят на не любимую работу, занимаются не любимым делом, есть даже люди, которые умудряются связать свою оставшуюся жизнь с нелюбимым человеком. И продолжается у них эта рутина только по двум причинам, либо боятся что либо менять в своей жизни, либо просто не хотят, из-за лени или ощущения безысходности. Таким образом они превращаются в "серую массу" и сливаются с толпой плывя по течению без права мнения и попыток, что либо изменить. Это приводит к тому, что человек незаметно для себя начинает деградировать, перестаёт развиваться, и умирает как личность живя чужой жизнью. Кто-то конечно же пытается делать шаги к выходу из этого круга обыденной жизни. У кого-то это получается, у кого-то не очень, и человек опустив руки возвращается обратно в русло рутины, и продолжает плыть по течению.

Не буду кривить душой. На протяжении последних 12 лет, до настоящего времени, я являюсь представителем вышеописанной "серой массы". У меня такая же жизнь как и у миллионов других людей: дом, семья, работа, непродолжительный отдых. И вся эта карусель крутится без остановки уже более одного десятка лет, даже не меняется последовательность. Всё вроде бы как и у всех. Многие зададутся вопросом:"А что тебя не устраивает? Есть дом, есть стабильная работа, есть семья. Что не так? Что тебя не устраивает?". Действительно, это будет правильный и вполне логичный вопрос. Всё вроде бы так, как и должно быть. Но я начал понимать одно, работа меня со временем убьёт. Не в прямом конечно же смысле этого слова. Сначала работа раздавит меня морально тем, что всё происходящее вокруг однообразно. Однообразный график, однообразный алгоритм. Тайны в моей работе нет. Тружусь рядовым водителем грузового автомобиля КамАЗ на одном из металлургических комбинатов нашей необъятной родины. Работаю водителем конечно же не всю жизнь. В моём арсенале имеются профессии и в других сферах производства. Я конечно же в дальнейшем расскажу о всех этапах моей профессиональной деятельности и жизни, так как это всё по итогу является одним целым. Благодаря всему тому, что ранее происходило в моей жизни, я пришёл к тому чем я собираюсь заняться, развивать свои навыки, знания и мастерство, посвятить этому значительную часть жизни. Кто-то скажет, что я "Летун"(так в СССР называли людей, которые периодически меняли места работы). Ну и пусть говорят. Мне не жалко. От этого мне не жарко и не холодно. То, что я менял места работы и профессии, я ни капли не жалею. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Ведь любой нормальный человек, всегда что-то меняет в своей жизни если он видит, что его деятельность не приносит ожидаемых плодов. Тем более, применять советские мерки к современной жизни совсем неприемлемо. Не потому что, это плохие мерки(я лично считаю, что это время было лучшим для честных тружеников), просто сейчас государство диктует совершенно другие правила(к сожалению) и теперь, я думаю совершенно неуместно косо смотреть на человека, который старается изменить свою жизнь к лучшему, и находится в поисках стабильного и достойного заработка, а не только стабильного, и в редких случаях достойного. Если что-то в вашей жизни не доставляет вам ни морального, ни материального удовлетворения, значит этот момент жизни надо реорганизовать. Если это не предоставляется возможным, то этот момент нужно просто исключить из своей жизни. Оставив неприятные моменты в том состоянии как есть, решение не очень хорошее. Чем дальше всё это будет заходить, тем сложнее будет, что либо изменить в своей жизни, а потом сформируется мнение что изменить уже что-либо невозможно(Но, хочу заверить вас, нет ничего невозможного! Возможно всё!). Эта трясина всё дальше и дальше будет затягивать, пока полностью не поглотит и окончательно не раздавит.

Наступил момент истины. Моё профессиональное развитие зашло в тупик. В тупик - в прямом смысле этого слова. Развития в этой сфере нет, и не предвидится, от слова "совсем". На трон взошла царица "Стагнация". Самый злейший враг человечества. Враг всех времён и народов. Кто-то подумает: "Как громко сказано!". Но, посмею вас уверить, это не громкие слова. Просто это слово, больше всего подходит под описание всего происходящего вокруг. Этот период наступает всегда, и у всех. Кто-то это понимает и начинает предпринимать какие либо действия. Кто-то(к сожалению, большинство людей) просто пропускает этот факт, продолжая плыть по течению. Я конечно же неоднократно пытался плыть против течения. Но к моему сожалению, это отбивало много сил, времени, а по итогу результат был нулевой, а порой даже отрицательный. Меняя место работы, или сферу деятельности, я думал, что меняю русло, но спустя некоторое время выяснялось, что я обманывался, русло не менялось, оставалось тем же, а я всё так же продолжал тратить силы и время на попытки что-либо изменить. Сейчас я решил всё исправить. Да, я провёл достаточно долгий период в раздумьях и размышлениях. Проводил анализ всего, что происходило в моей жизни, проводил работу над ошибками, которые неоднократно допускались в жизни и в трудовой деятельности. Постоянно прокручивал в голове то, что на данный момент происходит в моей жизни, повторяясь изо дня в день уже не один год: подъём(темно), автобус, автобаза, путёвка, медпункт, выпуск на линию, заказчик, возвращение, автобус, дом(темно). Как я раньше и говорил, изменений ни каких не предвидится. Самое печальное, что я всё начинаю делать на автопилоте, начинаю превращаться в робота, не замечая ничего происходящего вокруг. С этим надо что-то делать... Надо исправлять ситуацию... Надо что-то менять... Надо менять всё в работе! И чем быстрее тем лучше! Но как? На что всё заменить? Это одни из самых главных и важных вопросов. Очевидно одно спешить здесь нельзя, иначе в спешке можно допустить непоправимую ошибку. Вся работа, силы, время пойдут на смарку. И всё вернётся на круги своя. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Время и силы - самые дорогие и ценные ресурсы в жизни человека.

Сменить место работы? Нет. Это не выход. Всё останется так же на своих местах. Смена сферы деятельности? Возможно... Но не панацея. Это тоже давно пройденный этап моей жизни. Который тоже дал свои результаты. Какие? Правильный ответ: "нулевые". Менялась сфера деятельности, менялась профессия, первое время конечно же создавалась иллюзия изменения жизни. Но после притирки, всё возвращалось в то же русло. Начинались всё те же попытки плыть против течения, с такой же напрасной тратой сил и времени, превращаясь постепенно в привычную рутину, от которой в дальнейшем не будет не удовлетворения ни прибыли. Что же на самом деле меня тормозило? Почему так всё происходило? Долгое время это было загадкой. Ответ был на поверхности. Я его понимал, но долгое время, не мог пустить его в жизнь, принять. Меня терзали сомнения и страхи. А ответ-то по сути простой.... Самореализация.

Единственная проблема - как всё это организовать? Что нужно выбрать, чтобы был максимальный эффект? На самом деле каждый человек уникален и талантлив по своему.

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой." Альберт Энштейн.

С этой фразы и начались размышления над тем, что я вообще хочу. Ясно было одно, нужна другая работа, в другой сфере деятельности, пусть даже придётся начинать всё с нуля, но главное, чтобы была возможность самостоятельной работы. Работа по найму была категорически отметена. Может быть и зря, может быть и стоит поработать какое-то время по найму, чтобы получить опыт, но понимание того, что всем работодателям плевать на человеческий потенциал, они не будут заниматься поиском сильных сторон, они не будут платить больше, если развитие моих навыков и умений, будет приносить им большую прибыль, моя зарплата не изменится совсем. Я буду только больше работать, зарабатывая очередному "благодетелю" новую яхту, дом, или автомобиль премиум класса. Вот он корень всех бед!!!!!! Ты ишачишь, а работодатель делая вид, что даёт тебе несчастному возможность заработать на кров и хлеб, под видом благого дела, выжимает тебя как лимон. До последней капли, поддерживая только твою жизнеспособность. А если с тобой что-то случится, так не беда! Работа дураков любит! Ещё работники найдутся. Вы сейчас все скажете: "Да!Да!Да! Проклятые буржуи и капиталисты! Совсем обнаглели! И рабочих ни во что не ставят!". Конечно же есть и в этом доля правды, но только доля. Такие люди были всегда, и везде. Только при СССР этого не замечали, потому что было государство которое это всё контролировало, смотрело что бы не было слишком богатых и слишком бедных, что бы все были при деле, с достойной оплатой соответствующей приложенным усилиям и с кровом над головой. А если кто-то намеревался "жрать" гораздо больше чем ему насамом деле нужно, воровать, обманывать рабочих, таких людей переводили в ранг уголовников, ну а сейчас всё с этими людьми гораздо проще. Перевели в ранг уважаемых людей, и они сейчас нас жизни учат. мне как и многим надоело такое положение дел, и я решил попробовать разорвать эту круговую поруку. Зачем я буду нанимаясь к кому-то, кормить этого человека, а сам довольствоваться объедками? Лучше попробую для начала прокормить себя, а там глядишь, может быть и ещё кого-то прокормить получится.

После анализа рынка, я пришёл в некоторое смятение... Вроде бы и понимаю, что это выгодно не только в экономическом плане, но ещё и открывается огромный полигон различных направлений в этой сфере и около неё, но было одно но. Профессия женская... Как к этому отнесутся окружающие? Сомневался я не долго. Просто плюнул... Будь, что будет. И плевать кто, и что подумает. Главное чтобы мне нравилось. Этой сферой я выбрал одно из популярных направлений в индустрии красоты, это "Ногтевой сервис". Да да... Вы не ослышались. Как бы это абсурдно не звучало и не выглядело, это именно так. Мужчина будет ручки и ножки дам, юных и не очень, очень красивыми. Как многие выражаются: "Буду точить когти!".