Хотя грибы и начинаются уже весной, не мое это дело. Я, наверное, более консервативный в этих вещах. По мне, как приучен из глубокого детства, еще бабушкой – это подосиновик, подберезовик (когда они хорошие идут), белые. Так сказать – благородные грибы. Все эти — сморчки, строчки —я отношусь к ним, так скажем, с предубеждением. Хотя к шампиньонам прекрасно отношусь, покупаю их в магазине и кушаю. Я действительно к грибам избирательно – я приучен так. У нас даже были дни, когда мы ходили с таким заходом: например – сегодня берем только подосиновики, завтра – только лисички, послезавтра – белые и т.д.
Люблю собирать и есть, но не более.
Я люблю собирать грибы и кушать их, но все остальное — это почистить, сварить, засолить и прочее – я большой не любитель. Так что все промежуточные звенья предпочитаю перекладывать на вторую свою половину – она хоть ругается, но делает это с удовольствием, но чтобы меньше доставлять головной боли, очень тщательно подхожу к сбору грибов изначально в лесу – максимально их очищаю, чтобы, когда принесешь, переборка была минимальной. Может быть, в корзинке их будет немного, но это практически стопроцентно готовый к употреблению продукт.
Нож для грибника.
У кого-то есть заморочки насчет лезвия и прочего – я к этому отношусь очень спокойно. У меня складной недорогой ножичек – не дороже тысячи рублей – он выполняет свои функции, и, если его потеряешь — жалко, но не критично. Хотя я ножи сам по себе люблю, у меня их достаточно много – и в разной ценовой категории: и по пять, и по шесть, и по десять тысяч рублей есть. Но если бы потерял нож за пятнадцать тысяч – я бы очень расстроился. Поэтому нож рублей за семьсот – в принципе срезать гриб никаких проблем для этого нет.
Недорогие ножи — это «Пират» и «Кизляр-ПП». Они в районе тысячи плюс минимум, и они свою функцию выполняют, как мне кажется, на все 100%, но это только моё мнение. А за три тысячи-четыре тысячи для грибов ну зачем он нужен, в данном случае каждый решает для себя, а когда ножечек потеряешь(и такое бывает) то жаба начинает душить, хотя я и не скажу что ух-скупердяй, хотя:)