Всем привет! Меня зовут Ульяна и мне 16 лет. Но несмотря на это, все блюда я готовлю сама и без посторонней помощи. Поэтому если получилось у меня, то и у вас точно получится!
С прошлого рецепта у меня остались лимоны и я решила их использовать, и поэтому приготовила американский кекс. Мне понадобились совсем недорогие ингредиенты, но много времени. На приготовление у меня ушло где-то полтора часа. Но результат того стоил! Попробуйте — и убедитесь сами!
Для приготовления американского лимонного кекса понадобятся:
- Рисовая мука - 10-12ст.л.
- Разрыхлитель - 2ч.л.
- Сахзам - 8-10ст.л.
- Яйца - 4шт
- Сметана - 3ст.л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2ст.л.
- Лимоны - 3шт
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца, масло и 8 ложек сахзама.
Теперь делаем цедру. Для этого трем верхний желтый слой лимонов.
Добавляем цедру и сметану к яйцам. Сюда же выжимаем сок из двух лимонов. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем тесто и избавляемся от комочков.
Выкладываем наше тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Ставим кекс в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. А в это время делаем сироп, которым нужно будет пропитать десерт. Для этого превращаем остатки сахзама в пудру и смешиваем ее с соком третьего лимона.
Достаем готовый кекс из духовки и пропитываем его сиропом.
Оставляем кекс на некоторое время, чтобы он пропитался.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)