Найти тему
ППышка

Американский лимонный кекс. Получился воздушным как облачко! Делюсь рецептом

Всем привет! Меня зовут Ульяна и мне 16 лет. Но несмотря на это, все блюда я готовлю сама и без посторонней помощи. Поэтому если получилось у меня, то и у вас точно получится!

С прошлого рецепта у меня остались лимоны и я решила их использовать, и поэтому приготовила американский кекс. Мне понадобились совсем недорогие ингредиенты, но много времени. На приготовление у меня ушло где-то полтора часа. Но результат того стоил! Попробуйте — и убедитесь сами!

Для приготовления американского лимонного кекса понадобятся:

  • Рисовая мука - 10-12ст.л.
  • Разрыхлитель - 2ч.л.
  • Сахзам - 8-10ст.л.
  • Яйца - 4шт
  • Сметана - 3ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2ст.л.
  • Лимоны - 3шт

Приготовление:

Сначала взбиваем яйца, масло и 8 ложек сахзама.

Не забывайте мыть скорлупу яиц перед готовкой, чтобы в организм не попали вредные бактерии, содержащиеся на ней
Не забывайте мыть скорлупу яиц перед готовкой, чтобы в организм не попали вредные бактерии, содержащиеся на ней

Теперь делаем цедру. Для этого трем верхний желтый слой лимонов.

Ваши лимоны после терки должны быть похожи на тот, который изображен на фотографии. Белый слой не трите — он горчит
Ваши лимоны после терки должны быть похожи на тот, который изображен на фотографии. Белый слой не трите — он горчит

Добавляем цедру и сметану к яйцам. Сюда же выжимаем сок из двух лимонов. Перемешиваем.

Я перемешивала с помощью миксера, чтобы эффект был лучше
Я перемешивала с помощью миксера, чтобы эффект был лучше

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Не добавляете сразу всю муку: тесто должно быть жидковатым
Не добавляете сразу всю муку: тесто должно быть жидковатым

Тщательно перемешиваем тесто и избавляемся от комочков.

В этом случае тоже лучше использовать миксер
В этом случае тоже лучше использовать миксер

Выкладываем наше тесто в форму для запекания, смазанную маслом.

Вместо масла можно использовать пергамент
Вместо масла можно использовать пергамент

Ставим кекс в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. А в это время делаем сироп, которым нужно будет пропитать десерт. Для этого превращаем остатки сахзама в пудру и смешиваем ее с соком третьего лимона.

Этот сироп сделает кекс более мягким и вкусным
Этот сироп сделает кекс более мягким и вкусным

Достаем готовый кекс из духовки и пропитываем его сиропом.

Обязательно протыкайте весь кекс зубочисткой, чтобы внутрь сироп тоже попал
Обязательно протыкайте весь кекс зубочисткой, чтобы внутрь сироп тоже попал

Оставляем кекс на некоторое время, чтобы он пропитался.

Готово!

Он такой вкусный, что от него просто невозможно оторваться!😋
Он такой вкусный, что от него просто невозможно оторваться!😋

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются