Запрещенные продукты питания для пациентов с дисфункцией щитовидной железы
Дефицит йода может нарушить работу одного из наших важнейших органов - щитовидной железы. Отеки и боли в шее и груди, нервозность, затрудненное дыхание, затрудненное глотание - все эти симптомы могут появиться, если у вас проблемы со щитовидной железой.
Если врач обнаружит, что у вас нарушена работа щитовидной железы, обязательно исключите из своего рациона следующие продукты, которые в противном случае могут только усугубить ситуацию.
Сахар
Сахар негативно влияет не только на работу щитовидной железы, но и на многие другие наши органы.
Соя
Соя оказывает влияние на функцию определенных гормонов, поэтому, если вы принимаете препараты щитовидной железы, между приемом лекарства и потреблением сои должно пройти несколько часов. Из-за содержания в нем изофлавоноидов он подавляет способность щитовидной железы поглощать йод.
Жареная пища
Продукты, обжаренные на большом количестве жира или масла, очень вредны для здоровья, это общеизвестно.
И в случае со щитовидной железой это не отличается. Они содержат много трансжиров и негативно влияют на работу щитовидной железы.
Крестоцветные овощи
Они содержат изотиоцианаты, которые подавляют способность щитовидной железы поглощать йод. В список запрещенных овощей входят капуста, брюссельская капуста, брокколи или цветная капуста.
Клейковина
Как и соя, продукты, содержащие глютен, оказывают негативное влияние на функцию щитовидной железы. Избегайте продуктов с высоким содержанием глютена, таких как рожь, ячмень или пшеница.
Кофе
Врачи говорят, что более одной чашки кофе в день не очень положительно влияет на работу щитовидной железы и надпочечников.
Что мы можем есть, когда есть проблемы со щитовидной железой?
Продукты, которые разрешены при расстройстве щитовидной железы, являются:
- Морская капуста
- Сливы
- Морепродукты
- Шпинат
- Черника
- Яблоки