Найти тему
"Деловая Колбаса"

Пельмени "Домашние"

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом пельменей. Уже давно не покупаю их магазине, потому что перепробовали много, но все равно что-то "не то". А домашние пельмени - это конечно очень вкусно.

Фарш прокручиваю заранее. Беру 50/50 свинину и говядину. Свинина ,по-хорошему, должна быть с жирком. Прокручиваю вместе с луком и чесноком. И чтобы фарш был сочным - вливаю немного воды. Все хорошенько перемешиваю. Пару часов даю постоять в прохладном месте. Фарш готов.

Для теста нам потребуется:

  • 300 г кефира 2,5%;
  • Неполная чайная ложка крупной соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки для теста + для посыпки стола;

Для начала немного подогреваем кефир, чтобы он был чуть-чуть теплым. Переливаем в мисочку, где будем замешивать тесто. Добавляем соль, соду, яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем понемногу вводим муку, начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем не менее 10 минут.

Вот, что должно получиться:

-2

Даем тесту немного постоять (минут 10-15) и можно приступать к лепке.

Обычно, когда располагаю временем стараюсь налепить пельмени руками, иногда привлекаю "домашних". Но сегодня времени было очень мало, пришлось воспользоваться пельменницей.

Итак, время прошло. Все ингредиенты готовы. Приступим. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем. Толщина должна быть примерно 2-3 мм.

-3

Первый пласт кладем на форму, которую предварительно посыпаем мукой. Кладем в каждую ячейку фарш. Много накладывать не нужно - иначе пельмени будут плохо склеиваться.

-4

Раскатываем 2 пласт, накрываем сверху. Прокатываем скалкой несколько раз...Иии...осталось просто выбить наши полуфабрикаты). Немного посыпаю мукой поверхность, на которую буду складывать пельмени. Проделаем все вышеперечисленные манипуляции со всем тестом и фаршем.

-5

Вот, что получается. Убираю полуфабрикаты на ночь в морозильную камеру, утром раскладываю по пакетам. По данному рецепту получается примерно 900 г замороженных пельменей. По-моему, очень быстро и просто. А главное вкусно и натурально. При варке получаются очень сочными!

Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить пельмени "Домашние" по данному рецепту. И я уверена, что покупных Вам больше не захочется. Не забывайте писать комментарии, ставить лайки, а также подписываться на мой канал. Всем пока пока!Солнышка и Хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются