Итальянские вина по праву считаются одними из самых популярных вин во всем мире. И в этом нет ничего странного или удивительного, ведь виноделы из солнечной Италии создают настоящий шедевр, который понравится как истинным ценителям качественных вин, так и только начинающим окунаться в этот мир изысканного удовольствия новичкам.
Одним из главных достоинств полусладких вин является универсальность. Они отлично сочетаются со свежими и консервированными фруктами, мясом, итальянскими сырами, десертами.
Такие вина прекрасно подходят для больших банкетов, где собираются имеющие разные вкусовые предпочтения люди. Именно с итальянских вин сомелье советуют начинать свое знакомство с удивительным и притягательным миром любимого напитка Бахуса.
Качественное итальянское вино дарит возможность насладиться нежным, приятным, неповторимым и легким вкусом. Оно содержит в себе такие компоненты:
- кислоты – 7,1 – 8,1%;
- сахар – 4,2 – 8,1%;
- спирт – 8,2 – 12,2%.
Почему итальянские полусладкие вина имеют такой отменный вкус и запах? Все дело в том, что для их изготовления виноград нескольких сортов собирают только в сухую и солнечную погоду и только тогда, когда в нем уже накопилось определенное количество сахара.
Как выбрать идеальное полусладкое итальянское вино?
Купить итальянское вино и не ошибиться с выбором – это настоящее искусство! Но разобраться в этом вопросе достаточно легко. Далеко не все напитки данной категории имеют сладко-приторный вкус.
Качественное вино родом из Италии обладает ароматом, в котором четко чувствуются ноты сливы, сладкого перца, сухофруктов и цветочных мотивов. Сладость вина должна быть легкой и естественной, а не вызывать неприятные ощущения или желание отложить бокал в сторону и больше никогда к нему не прикасаться.
Итальянские виноделы используют особые технологии и предъявляют строгие требования к продукту на всех этапах его изготовления, поэтому их напиток так высоко ценятся во всех странах мира. Лучше всего такие вина сочетаются с восточными сладостями и шоколадом.