Каждый из нас хоть раз слышал эту фразу, а может и задавался подобным вопросом! Интернет пестрит списками «дешевых аналогов популярных лекарств»,название которых порой бывает даже тяжело произнести обывателю, не говоря уже о понимании их действии. Оставим компетентность подобных списков на совести их авторов и разберём какие способы адекватной экономии существуют.
- Сравнение цен - изучите сайты аптечных сетей, стоимость онлайн и офлайн. Цена на один и тот же препарат может существенно отличаться, а если берёте списком, то сумма будет ощутимой.
- Следите за системами лояльности аптечных сетей. Мало кто знает, но даже на рецептурные препараты бывают акционные предложения.
- Покупайте большие упаковки.Если у вас имеется хроническое заболевание и вы вынуждены пожизненно принимать определенный препарат, как правило, выгоднее приобрести большую фасовку, тогда перерасчёт стоимости за 1 таблетку будет ниже.
- Оплачивайте покупки банковской картой, а не наличными. Так вы защитите себя от контакта с возможной инфекцией на банкнотах и сможете получить кэшбэк от определенных банков.
- Организуйте систематизированное хранение лекарств в домашней аптечке, я бы посоветовала разделить их по фарм группам и перед походом в аптеку проверить ваши остатки.
- Узнайте о наличии дженериков (аналогов) и их стоимости.
- Оформите налоговый вычет.
- Поинтересуйтесь у своего лечащего врача о возможности бесплатного получения препарата - действует для определённых категорий.
На здоровьи не экономят! А вот на визите в аптеку сэкономить можно и даже нужно, главное делать это грамотно, не нанося урон своему здоровью и здравому смыслу!
Если данный пост найдёт отклик, то в следующий раз мы поговорим о дженериках и случаях целесообразности их применения. Было интересно? Переходи в мой Инстаграм, кликни 👉 Instagram