Найти тему
SDMR

Есть термопасту — абсолютно неудачная идея

Всем привет, намедни ездили чинить компукстор к одному весьма шарящему в биологии молодому человеку, хорошему другу мастерской. Не буду рассказывать чем он конкретно занимается, потому что сам не помню (слишком сложно аааа). Но это что-то достаточно крутое и биологичное.

Не вздумайте есть термопасту. Я пишу эту статью, чтобы таких случаев было меньше и интерес к теме гастрономических свойств термухи был полностью исчерпан, убирайте ее в место недоступное для детей, берегите свое и чужое здоровье.

-2

Во время ремонта шутками да прибаутками мы как-то добрались до довольно глупой, но при том интересной темы. А что же будет, если скушать термопасту. И минут 10-20 разбирались разные теории. Мне почему-то казалось, что если сьесть термуху, человека непременно ждут необратимые тяжелейшие последствия. Моему коллеге казалось, что ничего страшного не произойдет, а наш знакомый не спешил занимать какую-то твердую позицию.

Главное, это собственно состав. В зависимости от состава человека могут ждать разные последствия, можно нарваться на термопасту в составе которой могут быть самые неожиданные вещества и тогда результат сей процедуры будет менее предсказуемым. Но мы разобрали общий случай, средняя по цене термопаста вроде дипкулов, арктика или залмана.

Человека с плохим здоровьем непременно могут ждать неприятные последствия, вплоть до самых ужасающих. А более среднестатических ждет два пути в самом наиудачнейшем раскладе, первое — надоест ходить в отхожее место, второе — надоест туда не ходить. Функция кишечника скорее всего будет исполняться не столь хорошо, так как из-за силиконовой основы он может налипнуть на стенки оного, из-за этого как минимум ухудшится всасываемость полезных веществ, пока клетки в этом месте полностью не реорганизуются(а на этом этапе все может пойти крайне не по плану и никакой туалет вас не спасет) или вся паста не улетит в трубу (буквально). А это может занять длительное время, так как без спирта или других химикатов она даже с гладкого кристалла/крышки процессора не так уж и просто удаляется.

Но опять же повторюсь, если в составе пасте есть еще что-то, что является для человека токсичным, а оно еще и вывестись нормально не может — будет самой настоящей мукой, думаю с какой-нибудь КПТ-8 или напротив какой-нибудь супердорогой пастой нарисуется абсолютно некрутая ситуация.

Это было очевидно мне в самом начале. Но я подтвердил свои мысли гуглом:

Термопаста создаётся из металлического компаунда. Как мы помним из химии только металлы обладают функцией теплопроводности, а значит, что в термопасте основным элементом будут металлы. Поэтому если вы съедите термопасту, то симптомы будут, как у отравления металлом. Представьте, что вы съели измельчённые гвозди, не думаю, что вам будет хорошо.

А про липкий силикон уже как раз то, о чем говорил наш знакомый:

В знаменитой термопасте КПТ-8 в качестве теплопроводного наполнителя использовали окись бериллия -- крайне токсичное вещество. В постсоветское время продающаяся в широкой продаже КПТ-8 была уже без окиси бериллия, которую там заменили на окись цинка, сделав ее скорее имитацией термопасты. В современных высококачественных термопастах используются нитрид кремния, нитрид бора, корунд, а в некоторых -- металлические порошки, пиролитический графит. Эти вещества малотоксичны, как и силикон, однако последний может загрязнить слизистые оболочки кишечника, на длительное время выведя их участки из строя с возможным отторжением.

В общем, это очень опасное действие, даже если там нет чего-то супертоксичного, все равно эта штука застрянет там, где не надо. А это чревато печальными последствиями, даже очень печальными, крайне печальными, невероятно печальными. А есть старую советскую термопасту полное безумие. И чем больше объем, тем хуже. Если же все таки кто-то так сделал, вызывайте скорую помощь.