1 кг огурцов,
2 зубчика чеснока,
40 г зеленого
лука,
0,25 стакана оливкового масла,
1 стручок красного перца,
0,5 стакана измельченных орехов кешью,
соль.
Для фруктового соуса:
0,5 сладкого яблока,
1 банан,
0,5 стакана персикового сока.
Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полукругов.
Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 2 мм.
Посолить и оставить на 10 минут.
Затем огурцы слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать.
В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить фруктовым соусом, кешью, толчеными луком и чесноком и, еще немного пожарив, снять с огня.
Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.
Для приготовления фруктового соуса смешать в миксере нарезанный кубиками банан и нарезанное яблоко, добавить персиковый сок.
Полученным соусом залить фруктовый салат.