Статья о человеке, который не заслуживает ничего, кроме презрения у россиян, о господине Кикабидзе. Это артист стал знаменитым благодаря советскому кинематографу, именно советскому, многогранному, сложному, уважающему все народы, которые наше великое государство ценило и лелеяло. А теперь подумаем, кому он обязан всенародной известностью, одному единственному российскому режиссёру - Георгию Николаевичу Данелия. Это истинно наш, российский режиссёр, который родился в Тбилиси и умер в России, похоронен на Новодевичьем кладбище. Он, конечно, снимал фильмы про Грузию, но только про какую Грузию, нашу, советскую. Не было бы Советского Союза, не было бы гениального и трогательного «Мимино».
Конечно, "Не горюй" (это про Грузию без СССР) я люблю больше, но по популярности эти два кинофильма поставить рядом нельзя.
Данелия российский гений, «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Осенний марафон», «Паспорт» ну и «Кин-дза-дза» - абсолютно российское кино. Гениальный российский режиссёр подарил славу и известность среднему грузинскому актеру Вахтангу Кикабидзе.
Если говорить только о «Мимино», то Леонов переигрывает Кикабидзе легко,
как и Мкртчан, который молча появляется в кадре, а Кикабидзе пропадает, нет его рядом с большими советскими артистами.
Умный человек всегда понимает, чего он имеет и благодаря кому. А это что за «гениальный» артист поливает грязью «альму матер», кормилицу и мать. Где великие роли без России, где благодарность стране, в которой ты родился и стал знаменитым. Как дворняжечка приблудная тявкаешь на великое государство в угоду новым хозяевам. Считаю, что критику высказывать по поводу недостатков страны могут только граждане этой страны. А если поменял гражданство, то и сиди, как мышь под веником, не унижайся и не унижай свою семью. У нас, у русских, всегда было особое отношение к грузинам, помним Багратиона, Леселидзе, Бокерию, Шенгелия, Пиросмани и многих, многих значимых людей. Так и держи марку, думай, что и как говоришь. Чужой человек, чужой артист, никчемность какая-то и стыд на старости лет.