Сосиски острые в пиве.
4 сосиски,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
0,5 стакана растительного масла,
500 мл пива (светлого), пряности (лавровый лист, острый перец, черный перец).
Влить в кастрюлю растительное масло, добавить толченый чеснок и пряности, нагревать до появления пряного запаха.
После этого влить пиво и закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь маленьким.
Через 2 минуты открыть крышку, добавить томатную пасту, размешать, посолить и положить сосиски, нарезанные на куски, но не очень мелко.
Закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Через 3—4 минуты сосиски готовы.
Рис с кореньями, бананами и лебедой.
750 г садовой лебеды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 банана,
0,25 стакана риса,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка муки,
3 сырых яичных желтка,
1 пучок зеленого лука,
зелень эстрагона,
уксус,
соль.
Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно вымытые и мелко нарезанные листья лебеды.
Морковь, сельдерей и бананы нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, положить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего добавить отдельно отваренный рис.
Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.