В предыдущей статье обсуждение применения масок среди многоуважаемой аудитории дошёл до своего пика, отсюда мои дальнейшие размышления на Ваш суд.
Целесообразно ли применение масок?
Цитирую ВОЗ
«Нет. В условиях вспышки ковид ВОЗ не рекомендует носить медицинские маски здоровым людям, у которых отсутствуют симптомы ...».
Вот бомба для приверженцев масочного режима: ссылка
А ведь Роспотребнадзор и судебные органы (Верховный и Конституционные суды) ссылаются на то, что Россия является участником международного соглашения и обязана выполнять рекомендации ВОЗ – носить маски. Задумываемся!
Для чего мы их носим?
На странице 14-15 Рекомендаций ВОЗ по ношению масок (ссылка) находим ответ.
«Вероятными преимуществами применения масок здоровым населением являются»
«меньшее распространение капельных частиц, содержащих вир .. сы»
На самом деле ви … рус в 100 раз меньше нитей защитной повязки. Повязка помогает лишь от слизистых концентраций микроорганизмов, при чихании. Отдельный же ви … рус проходит через её насквозь. Но и организм на малое количество «заразы» реагирует адекватно и справляется с ней. Всё зависит от концентрации.
Если хотите «полную» защиту, применяйте респираторы с клапанами и угольные противогазы, которые ГОСТ и относит к "средствам индивидуальной защиты".
«меньшая вероятность стигматизации лиц, пользующихся масками», и внимание - «большая готовность к использованию масок».
То есть это некая «тренировка» их носить на постоянной основе . Что нас ждёт-стерильное, стерилизованное общество. Есть мнения врачей о том, что маски нужно носить при любой заразе, то есть всегда. И следующий тезис ВОЗ это подтверждает:
«профилактика передачи других ОРВИ, таких как … ГР ИПП»
Точный перечень "иных " не перечисляется . Важно, чтобы люди привыкли к определённому для них «социальному поведению и статусу ».
Последствия ношения масок , не раз перечисленные мною в предыдущих статьях:
Головная боль, затруднение дыхания, аллергические реакции и тд. Маски необходимо утилизировать, и так далее, список ооочень длинный. Брошенная на улице повязка с посаженной на неё микросредой - рассадник. Кто у нас занимается утилизацией масок?
Поэтому, по мнению ВОЗ, лица, принимающие решения о введении масочного режима, «должны четко разъяснить … время, место, порядок ношения масок, их тип».
Постановление Правительства № 417 от 02.04.2020 года, на которое ссылаются властные органы при введении масочных режимов, требует использовать средства индивидуальной защиты. По ГОСТУ это респираторы и противогазы. Нас же обязывают носить маски.!
Переболеем все
Большое значение имеет - ослаблен его организм или находится в тонусе. А также, каков психологический настрой человека. Всеобщая истерия вредит, страх заражает. Тот, кто стрессует – "сваливается". Другой, кто с ним контактирует остаётся здоровым и ничего не подхватывает. Это давно известно.
Факторы определяющие:
- Общепринятые – возбудители микробы, вирусы.
- Другая – психофизиологический фактор, реакция человека, его настрой, гормональный фон, защитные функции (иммунитет). Последний зависит от психики человека. Когда человек в состоянии страха, силы уходят, ноги ватные, энергии нет, организм в ауте.
Поэтому одни при контакте с инфекцией заболевают, другие – нет. Биополе вокруг нездорового организма видоизменяется, происходит сбой.
Древние практики предлагали изменить отношение к себе и к жизни, убрать внутренние переживания, агрессию, и тем самым выровнять энергобаланс.
В состоянии хронической усталости и недосыпания, стресса организм говорит – «хватит, я не справляюсь, мне нужно полежать», и даёт сбой. Я наблюдала такой случай, когда один знакомый загонял себя работой и недосыпанием 2 недели, а потом подхватывал очередную простуду из ниоткуда. Это психологический фактор – «хочется отдохнуть, не ходить на работу или учёбу». И организм отвечает, мозг управляет телом, он отдаёт команды.
Сезонные – волновые факторы
Специалистам давно известно, что "возбудители спокойствия" проходят три пика развития, три волны. Пик обострения заболеваемости - весной, когда организм ослаблен, у него недостаточно витаминов, плюс световое и солнечное голодание. Зимой, в холодное время года, когда люди сидят в помещениях в искусственной среде, воздух сухой, кислорода мало, плюс возможное переохлаждение неадаптированного к хооду тела. И осенью - сырой и промозглой, во время перехода организма от тепла к холоду.
Эти факторы загружают иммунную систему работой, и доп. факторы – новая вирусная нагрузка, всё это только усугубляет. Организм даёт сбой.
Выводы за Вами!
Всем добра!
Подписывайтесь на мой канал.
http://zen.yandex.ru/id/5c9f5b59111e6e00b2e6eb78?integration=zen_app_ios