Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: Долги молодых студенток. Mнения немцев, часть 1

Привет всем!

В последние три недели я опубликовала статью Нины Монеке для журнала Zeit о трех молодых немецких девушках, попавших в долги, почитайте, пожалуйста. Статья интересна как реалистичная картина жизни в Германии. Сегодня и в следующих частях (я публикую по одной статье еженедельно) будут опубликованы комментарии к статье самих немцев, тоже очень интересные. Итак, мнения читателей:

"1. Когда - по каким причинам не хватает денег, это накладывает огромную психологическую нагрузку на повседневную жизнь. Что мне нравится в этой статье, это то, что каждый человек был саморефлектором, осознавал свои ошибки и начинает выходить как из эмоционального, так и из семейного сцепления. Как бы мне хотелось, чтобы анонимные фонды для студентов или стажеров, учрежденные хорошо подготовленными людьми, помогали без бюрократических проволочек в ситуациях как при нехватке смелости брать на себя ответственность - замечательная вещь!

2. Я бы хотел, чтобы у отцов/родителей не было возможности отказать своим детям в финансовой помощи, на которую они имеют право. Почему государство не заботится об автоматической выплате алиментов? Почему государство не устроит так, чтобы наряду с налоговыми документами и т.п. родители также заполняли документы для возможных заявлений на алименты, чтобы они были получены на их основе? Это такая неравная борьба, когда матери и/или дети пытаются прийти в себя, а во время этого пути вынуждены жить за чертой бедности. Это просто неправильно и аморально.

3. Многие проблемы, к сожалению, нанесены самому себе. Поесть и купить дорогие фирменные продукты, к сожалению, не стоит желать во время учебы. Я также был беден, как церковная мышь во время учебы. В любом случае, было бы полезно в начале учебы четко определить свои финансовые потребности и удостовериться в том, что финансирование будет обеспечено на период обучения. Если это не так, то каждый студент имеет возможность получить кредит.

4. Служба по делам молодежи представляет интересы ребенка в возрасте до 18 лет. В нашем случае это сработало очень хорошо, хотя и в последней инстанции, после чего отец уже не мог извиваться, и алименты на содержание дочери вычитают из зарплаты. Я - также отец, и если мои отношения не увенчаются успехом, то для меня будет само собой разумеющимся, если я буду материально поддерживать своего ребенка в соответствии с законодательством, а также заботиться о физическом и психологическом благополучии моей дочери.

5. У меня была подруга, которая в 15 лет судилась с отцом за алименты. Случайный знакомый с гордостью рассказал мне много лет спустя, как он показывает себя бедным для налоговой службы, чтобы ему приходилось платить как можно меньше алиментов. Это было для меня концом знакомства. Согласно исследованию Bertelsmann, проблема не в том, что отцы часто не хотят платить алименты, а в том, что они, действительно, не могут! Времена, когда один человек мог содержать семью из 4 человек в одиночку, прошли десятилетиями! Объединения отцов часто критикуют факт, что правила устарели и больше не отражают современную реальность жизни. Минимум, который остается отцам, составляет около 1100 евро в месяц. Т.е. едва ли на 150 евро больше, чем у студента-маркетолога в статье. Кто живет в большом городе, не будет счастлив в своей жизни!

6. Не все молодые люди разумны или имеют хорошие отношения с родителями. Конечно же, многие вещи наносят вред сами по себе, но у многих также было много неудач и плохое начало. Инвестирование в образование может означать возвращение в общество. Почему бы и нет, если финансовая инъекция не повредит? Так же из-за пандемии многие рабочие места для студентов были потеряны. Кстати, я считаю, что не должно быть никакого "quid pro quo" (одно вместо другого), как, например, прохождение курса обучения для социальной устойчивости. Те, кто попал в беду, могут испытать свою социальную устойчивость благодаря поддержке, которая будет формировать их. Хорошее остается.

7. Маркетинг, в конце концов, не так уж и плох. Анна, безусловно, сможет использовать в жизни то, чему научилась, независимо от того, куда она пойдет потом. Я думаю, что идея фонда социальной помощи великолепна. И да, даже людям из более бедных слоев населения разрешено совершать ошибки в выборе карьеры! Это не привилегия состоятельных детей...

8. Мотивы проблем всегда разные. Однако, это было бы неправильно, если бы возможность оправдания не всегда существовала в той мере, в какой этого требуются! Это было бы глубоко бесчеловечно. Женщинам довольно трудно выживать во время или после беременности, у них на руках ребенок. Кстати, на различных мужских форумах передается множество солидных советов, как избежать выплаты алиментов. Редко читаешь что-нибудь сравнимое на женских форумах.

9. В маркетинге 30-40 тыс евро - стартовая зарплата, в зависимости от города. Возможные вакансии начального уровня - в ивент-агентствах, маркетинговых компаниях и в маркетинговых отделах крупных корпораций. Работа доступна в основном в таких крупных городах, как Дюссельдорф, Берлин, Штутгарт, Дрезден, Гамбург... (я бы не согласилась с этой информацией, на практике все гораздо сложнее)

10. Сфера маркетинга настолько завалена выпускниками бакалавриата, что вам будет трудно что-то найти. И придется подумать о стоимости жизни в крупных мегаполисах, прежде чем начать такое дорогостоящее обучение."

Продолжение следует... В следующей статье продолжаю публикацию мнений немцев о долгах девушек.

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!