Найти тему
Немного обо всем.

8 вкуснейших закусок на праздничный стол.

Всем доброго времени суток.

Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.

По своим последним моим наблюдениям на праздничном столе всегда уходят закуски. А салаты как то остаются. А потому в последнее время я готовлю больше именно закусок. Есть у нас и наши любимые. Некоторые из них очень экономные.

Держите наши рецепты.

1. Сигаретки

Лаваш тонкий 1 шт. ( Я беру 300 граммовый)

Курица отварная 200 грамм

Грибы жареные 100 грамм

Грецкий орех 50 грамм

Чеснок 1 долька

Майонез 3 ст.ложки

Соль и специи по вкусу

Яйцо 1 шт.

Лаваш разрезаем на попалам вдоль. И на 5 поперёк. Курицу, грибы, чеснок, майонез и орехи перебиваем в блендере. Яйцо взбиваем. Выкладываем начинку на серединку, и заворачиваем в сигаретку. Сигаретку обмакиваем в яйце. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И ставим в разогретую духовку (200градусов, но ориентируйтесь на свою) на 8-10 минут.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

2. Тещин язык

1 баклажан покрупнее

1-2 помидоры

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 грамм

Майонез 50-70 грамм (в зависимости от густоты)

Баклажан режем тонкими пластинками вдоль всей длины. Я это делаю овощечисткой. Сыр и чеснок трём на мелкой тёрке.Заправляем майонезом. Помидор режем кружочками. Баклажан обжариваем с двух сторон на сковороде. Потом на один край ложим немного сырно-чесночной начинки. На нее помидорку. А на помидорку сырно-чесночной начинки ещё. Накрывает другим концом баклажана. Готово.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

3. Бутерброды с крабовыми палочками.

Пачка крабовых палочек (100 грамм)

Сырок плавленный 2 шт.

Яйцо отварное 2 шт.

Майонез 200 грамм

Чеснок 3-4 дольки

Багет 1 шт.

Багет нарезаем и отправляем в духовку. Подсушиваем не долго. Чтоб именно сверху он был суховат, а внутри мягкенький. Палочки, сырок, яйцо натираем на тёрке. Смешиваем все с майонезом. Теперь подсохший батон натираем чесноком. А сверху выкладываем начинку.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

3. Вафельная закуска

Вафельные коржи 1 упаковка

Мягкий творог (я беру типа Данон) 200 грамм

Икра трески 1 баночка (150 грамм)

Укроп 50 грамм

Соевый соус 1 ст.ложка

Смешиваем творог, икру, соевый соус, мелко рубленный укроп. Солим по вкусу. Прослаиваем коржи этой массой. Даём немного пропитаться. Нарезаем на кусочки размером с бутерброды. Подаём на стол.

4. Тарталетки по гречески.

Пачка готовых тарталеток среднего размера (я пеку их сама) 12 шт.

Сыр Фета 300 грамм

Банка оливок (уходит обычно не вся)

Перец болгарский

Красный лук 1 шт.

Укроп для красоты

В тарталетки на дно мажем сыр. Лук режем тонкими полукольцами, оливки вдоль пополам. Перец крупным кубиком. Кладём в тарталетку лук, перец, оливки. Посыпаем мелко рубленным укропом. Или вставляем красивыми веточками. Несём на стол.

5. Фаршированный перчик.

Болгарский перец не крупный 7 штук

Сыр 300 грамм

Майонез 150 грамм

Жаренные грибы 200 грамм

Жаренный лук 50 грамм

Укроп для украшения

Укроп мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке. Сыр, грибы, лук и майонез соеденияем вместе. Перец режем вдоль пополам. Вычищаем семечки, вырезаем кочерыжки. Наполняем фаршем так называемым, посыпаем укропом. Выносите гостям.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

6. Фаршированные яйца.

Яйца 7 штук

Тунец в масле

Сырок плавленный 1 шт.

Укроп 30 грамм

Майонез 50 грамм

Яйца отвариваем. Очищаем, разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желток в отдельную миску. В эту же миску трём сырок, выкладываем тунец, добавляем мелко рубленный укроп, майонез. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в яйца. Закуска готова.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

7. Огуречные рулетики

Творожный сыр 200 грамм

Огурцы длинные 1 шт.

Бекон сырокопченный 200 грамм

Огурец режем вдлину овощечисткой, мажем творожным сыром полоску огурца, а сверху ложим ломтик бекона. Сварачиваем рулетиком. Кормим гостей.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

8. Пикантно творожные бутерброды.

Батон или багет 1 шт.

Творог 200 грамм

Чеснок 1 долька

Бекон 150 грамм

Сметана 100 грамм

Пучок зелени

Маслины для украшения

Помидоры черри в 2 раза меньше кусочков хлеба

В блендере смешиваем зелень, творог, бекон, чеснок и сметану. До однородной пасты. Пастой мажем батон. Маслины режем кольцами. Помидорку черри пополам. Выкладываем на середину черри, а вокруг черри выкладываем кольца маслин. Вкусно, просто и красиво.

Вот это наши излюбленные. А какие любите вы? Делитесь вашими рецептами. Буду рада испробовать.

Еда
6,93 млн интересуются