Найти тему
Еда всему голова

Хрустящая снаружи, мягкая внутри - готовим цветную капусту

Приветствую всех всех, кто любит овощи на канале еда всему голова. Сегодня хочу поведать вам об одном рецепте приготовления цветной капусты. Будет вкусно и интересно, начинаем!!!

Цветная капуста
Цветная капуста

Для данного рецепта возьмем такие ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • растительное масло (для жарки)

Нарезаем нашу цветную капусту слайсами толщиной 2,5-3 см.

-2

Выкладываем на сковороду, добавляем 200 мл воды и накрываем крышкой. Варим в таком состоянии нашу капусту в течении 7-8 минут.

-3

Готовим панировку. Смешиваем в тарелке пшеничную муку, красный перец, перец чили, куркуму, тимьян, черный перец и соль.

-4

В отдельной тарелке взбиваем яйца (вилкой или веничком) и добавляем к ним молоко. Покрываем дно сковороды растительным маслом и разогреваем. Берем нашу проваренную капусту, обволакиваем в панировке, потом в яйце и еще раз в панировке, после этого выкладываем на сковороду.

-5

Обжариваем капусту до формирования золотистой корочки!

-6
Приятного всем аппетита дорогие читатели и почитатели капусты! Увидимся в следующих статьях, будьте здоровы!👍