Приветствую всех всех, кто любит овощи на канале еда всему голова. Сегодня хочу поведать вам об одном рецепте приготовления цветной капусты. Будет вкусно и интересно, начинаем!!!
Для данного рецепта возьмем такие ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 1 стакан воды
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. перца чили
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- растительное масло (для жарки)
Нарезаем нашу цветную капусту слайсами толщиной 2,5-3 см.
Выкладываем на сковороду, добавляем 200 мл воды и накрываем крышкой. Варим в таком состоянии нашу капусту в течении 7-8 минут.
Готовим панировку. Смешиваем в тарелке пшеничную муку, красный перец, перец чили, куркуму, тимьян, черный перец и соль.
В отдельной тарелке взбиваем яйца (вилкой или веничком) и добавляем к ним молоко. Покрываем дно сковороды растительным маслом и разогреваем. Берем нашу проваренную капусту, обволакиваем в панировке, потом в яйце и еще раз в панировке, после этого выкладываем на сковороду.
Обжариваем капусту до формирования золотистой корочки!
Приятного всем аппетита дорогие читатели и почитатели капусты! Увидимся в следующих статьях, будьте здоровы!👍