Ох уж эти пирожные. В советское время кондитеров было много, пекли торты и пирожное не только на производстве, но ещё и дома. А вот взбить белковый крем получалось не у всех, там нужен аппарат. Можно и веничком, но это долго. Первое пирожное.
- Корзиночка пироженное с белковым кремом и яблочным повидлом. Вкусное лакомство, где сейчас найти такое? То что продаётся в магазинах, жалкая подделка. Второе прироженное.
- Слоёное тесто без капли сахара и белоснежная масса воздушного безе. Ах как было вкусно, вы тоже начинали есть с конца трубочки? Помню была железная форма для выпечки и на неё наматывали полоску слоёного теста. В духовке все выпекплось и после трубочки заполнялась кремом из кондитерской шприца.
- Нежный бесквитнвй корж и масло смешанное со сгущёнкой, сейчас сгущёнку недобавляют в маслянный крем, а просто сахар. Можете себе прелюдсиавить разницу?,Бисквит готовился на куриных яицах. Все же было натурально. А ещё в середине было повидло, обязательно с кислинкой, что замечательно сочеталось со сладким кремом. Какие вы помните советские пирожные , а какие ваши были любимые?