Приветствую на моем канале.
Именно рис является основой для роллов и суши. Если неправильно его приготовить, то суши и роллы не смогут спасти ни свежий лосось, ни сливочный сыр.
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе риса для роллов, а также во время приготовления. И хотя на первый взгляд они могут показаться совсем незначительными, они помогут насладиться великолепным вкусом роллов. Напишите в комментариях готовите ли вы роллы в домашних условиях.
Понадобится:
🔹600 г риса
🔹720 мл воды
Для заправки риса:
🔹200 мл рисового уксуса
🔹200 г сахара
🔹12 г соли
Приготовление:
Берем рис для суши или круглозерный рис высшего сорта и промываем его 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
На дно кастрюли выкладываем фольгу, чтобы при приготовлении рис не пригорел.
Высыпаем рис и наливаем воду.
Накрываем крышкой, если в крышке есть дырочка, закрываем ее плотно бумажный полотенцем.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут. Крышку поднимать нельзя.
Выключаем плиту и быстро поднимаем крышку и накрываем кухонным полотенцем, плотно закрываем крышку и даем постоять 15-20 минут.
Тем временем готовить заправку.
В емкости смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, до полного растворения. Для данного количества риса нам понадобится 140 мл готовой заправки.
Поливаем готовой заправкой рис и аккуратно перемешиваем от краев к центру.
Можно готовить роллы.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Спасибо.