Недавно у Андрея случился конфликт с одноклассником (его ударили в живот, и он ходил весь вечер расстроенный. Не из-за того, что у него болел живот. А просто из-за всей ситуации, потому что мальчик, который ударил, был его друг).
⠀
Я спросила у сына, стоит ли мне поговорить с его мамой. Андрей кивнул.
⠀
Написала той маме. Вполне вежливо. Я старалась по полной отключить функцию "яж мать". Просто хотелось его защитить и разобраться. И ещё хотелось, чтобы такого больше с Андреем не повторялось.
⠀
Поговорили с ней. Конечно же, как и предполагалось, ребята были виноваты оба. Конфликт вроде уладили. Но...
⠀
Мне его мама сказала, что, дескать, я поступаю неправильно, звоня из-за такой мелочи ей. Что, мол, мальчики должны сами разбираться (я, кстати, за всю детсадовскую и школьную жизнь Андрюхи звонила по такой проблеме лишь второй раз).
"Вот я всегда своему ребенку говорю - иди и разбирайся сам! И не вмешиваюсь! Даже если не он виноват!" - говорит она.
⠀
Видимо, по ее мнению, такой подход должен посодействовать росту настоящего мужика.
⠀
Но как можно так сказать ребенку? Он приходит к тебе за помощью. Рассказывает, что у него проблема, конфликт, его ударили - а ему в ответ "иди и разбирайся сам!"
⠀
Что он почувствует?
⠀
Вот честно, если бы мне в детстве так сказали родители: "иди и разбирайся сама" - я бы почувствовала себя брошенной, беззащитной, никому не нужной девочкой...маленькой точкой, едва различимой на огромной, страшной, пугающей земле...Да блин, даже если бы сейчас, во взрослом возрасте, я бы подошла к близкому человеку (к мужу, например), и сказала бы "помоги", а он мне "нееееее...иди сама разбирайся" - я бы чувствовала себя точно так же: МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ.
⠀
В общем, как то я с ней не согласна. А может быть зря? Может быть действительно, для мальчиков так лучше? Может быть это действительно закаляет детский характер? Вы как считаете?