Найти в Дзене

Рассказываю 4 секрета как приготовить вкусный бургер

Оглавление

Мясо

В бургере большую часть самого блюда занимает мясо и на него нужно делать нехилый упор. Котлету всегда нужно готовить из свежего мяса, идеальным выбором будет мраморная говядина. Кроме выбора мяса нужно придерживаться пропорции соотношения жира и мяса в котлете, это пример 80/20 8 частей мяса и 2 части жира в котлете. По размерам котлета должна быть чуть больше булочек для бургера, в следствии жарки мясо само ужариться до нужных размеров.

Процесс сборки бургера

Первым делом мы смазываем наши булочки соусом(обе), затем ложим листья салата на булочку бургера, после на листья салата мы можем класть ингредиенты по желанию от острого перца до помидор, затем на них сверху ложим котлету еще один лист салата и закрываем, суть в том что нижний лист салата на даст соку овощей или котлеты пропитать нижнюю булочку, тем самым не даст ей размякнуть и наш бургер будет дольше оставаться целым , сохраняя красивый внешний вид.

Как правильно солить

Стоит солить котлеты для бургера конкретно перед жаркой, потому что если солить сам фарш перед тем как вы сформируете из него котлету мясо приобретет плотную структуру и станет похожим на колбасу , что плохо повлияет на вкус и текстуру бургера.

-2

Всегда готовьте фарш сами

Стоит всегда готовить фарш для котлеты самому. Зачастую вы не знаете из чего сделан фарш который вы покупаете в магазине, из за этого лучше купить проверенное мясо и перекрутить его в фарш самому. Таким образом вы исключите все возможные неприятности вытекающие из некачественного мяса.