Найти тему
Супница

Паштет из печени цыпленка. Пошаговый рецепт.

Приветствую вас, мои дорогие.

Сегодня напишу и покажу, как приготовить нежнейший паштет из печени цыпленка.

Отлично подойдет к утреннему завтраку на хрустящую гренку, для начинки блинчиков, тарталеток и так далее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень куриная - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сливки (10-20%) - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Растительное масло - 10 мл
  • Соль/Перец - по вкусу
масло вынуть из холодильника за пол часа
масло вынуть из холодильника за пол часа

Разворачиваем печень *бабочкой*, и зачищаем все соединительные ткани и жилки. Они в паштет не идут, чтобы не портить структуру.

Лук нарезать полукольцами.

-2

На разогретую сковороду, налить растительное масло, положить нашу печень на 10- 15 мин.

-3

Обжарить с обеих сторон до золотистой, легкой корочки.

На этом этапе не солить!
На этом этапе не солить!

Добавить лук и хорошо перемешать.

-5

Прожарить с луком еще минут 5 -7.

-6

Добавить в сковородку воды, из расчета, чтобы печень покрылась полностью.

-7

Воду посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи (прованские травы например, розмарин, тимьян и т.д)

Тушить со специями на медленном огне до полного испарения жидкости.

У меня соль, перец, прованские травы по вкусу
У меня соль, перец, прованские травы по вкусу

После того, как вода выпарилась, влить сливки.

Перемешать
Перемешать

Дождаться кипения, и как только сливки начнут густеть - выключить.

-10
-11

Переложить содержимое сковороды в высокую емкость и добавить сливочное масло.

-12

Взбить погружным блендером до однородной, бархатистой структуры.

-13

Готовый паштет убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло.

Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не обветрился верх.

-14

Нежный, паштет из печени цыпленка готов.

-15

Рекомендую делать паштет в небольших количествах, так как срок годности такой красоты, не более 2-х суток в холодильнике.

Приятного вам аппетита, если рецептик заберете, ставьте лайки. Если вы добавляете другие ингредиенты, пишите поболтаем в комментариях.

Готовьте с удовольствием, и все получится.

Ваша Супница.

Еда
6,93 млн интересуются