Приветствую вас, мои дорогие.
Сегодня напишу и покажу, как приготовить нежнейший паштет из печени цыпленка.
Отлично подойдет к утреннему завтраку на хрустящую гренку, для начинки блинчиков, тарталеток и так далее.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень куриная - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки (10-20%) - 100 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Растительное масло - 10 мл
- Соль/Перец - по вкусу
Разворачиваем печень *бабочкой*, и зачищаем все соединительные ткани и жилки. Они в паштет не идут, чтобы не портить структуру.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду, налить растительное масло, положить нашу печень на 10- 15 мин.
Обжарить с обеих сторон до золотистой, легкой корочки.
Добавить лук и хорошо перемешать.
Прожарить с луком еще минут 5 -7.
Добавить в сковородку воды, из расчета, чтобы печень покрылась полностью.
Воду посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи (прованские травы например, розмарин, тимьян и т.д)
Тушить со специями на медленном огне до полного испарения жидкости.
После того, как вода выпарилась, влить сливки.
Дождаться кипения, и как только сливки начнут густеть - выключить.
Переложить содержимое сковороды в высокую емкость и добавить сливочное масло.
Взбить погружным блендером до однородной, бархатистой структуры.
Готовый паштет убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло.
Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не обветрился верх.
Нежный, паштет из печени цыпленка готов.
Рекомендую делать паштет в небольших количествах, так как срок годности такой красоты, не более 2-х суток в холодильнике.
Приятного вам аппетита, если рецептик заберете, ставьте лайки. Если вы добавляете другие ингредиенты, пишите поболтаем в комментариях.
Готовьте с удовольствием, и все получится.
Ваша Супница.