Найти тему
Мастерская идей

"Сливочная" курица в ряженке на сковородке: делюсь рецептом вкусного ужина

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но при этом необычный рецепт приготовления курицы. Для меня, это пожалуй, самый удачный и беспроигрышный вариант обеда или ужина, такую курочку мои домашние готовы есть каждую неделю:))

Да и приготовить такое блюдо очень просто, а в результате мясо получается очень нежное, ароматное, "сливочное", оно так и тает во рту! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: куриные "ножки" хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Очищаю и промываю лук с морковью. Лук нарезаю полукольцами, а морковь натираю на терке.

-2

Ставлю сковороду на огонь, наливаю немного растительного масла и выкладываю куриные голени. Обжариваю курицу на достаточно сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

-3

Затем добавляю в сковороду к курице лук с морковью и перемешиваю.

-4

Обжариваю курицу с овощами несколько минут, уменьшив огонь до среднего. А пока курица с овощами обжариваются готовлю соус-заливку. В миску отправляю соль, перец, специи, горчицу и муку, понемногу добавляя ряженку перемешиваю, чтобы не было комочков. Соус готов!

-5

Выливаю его в сковороду к мясу, накрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение 30-35 минут.

-6

Мясо получается очень аппетитным и ароматным, а пикантный соус прекрасно дополняет его. Готовое мясо подаю с любым любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен//, Ютуб// Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Еда
6,93 млн интересуются