Найти в Дзене
Между нами девочками

Королевская ватрушка. Фоторецепт

Нежнейший сладкий пирог, любимый многими за простоту, доступность и замечательный вкус.
Фото автора
Фото автора

Нежнейший сладкий пирог, любимый многими за простоту, доступность и замечательный вкус.

Продукты:

творог - 500 г

яйца - 4штуки

сахар - 1 стакан

масло сливочное - 200 г

сода или разрыхлитель

мука - около 2.5 стаканов.

Для теста нужно натереть на терке замороженное масло, добавить в него половину нормы сахара, разрыхлитель и муку. Все перемешать до состояния крупки.

Фото автора
Фото автора

Если комочки будут слипаться добавить понемногу еще муки.

Фото автора
Фото автора

Далее готовим начинку.

В творог разбиваем 4 яйца и высыпаем оставшийся сахар.

Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем венчиком до однородной массы. Если будет небольшая зернистость, ничего страшного, тоже вкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Если вдруг творог мыл сильно влажным и начинка получилась жидковатой, не переживайте в пироге за счет яиц она схватится и никуда не вытечет.

Сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее примерно 2/3 теста, разравниваем по всей поверхности, создавая небольшие бортики.

Фото автора.
Фото автора.

А потом выливаем или выкладываем сверху начинку.

Фото автора.
Фото автора.

Постучите слегка дном сковороды об поверхность стола, чтобы начинка распределилась равномерно.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

Фото автора
Фото автора

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.

Фото автора
Фото автора

Пирог зарумянился, вытаскиваем его из духовки, остужаем, после этого можно нарезать и садиться за стол пить чай.

Фото автора
Фото автора

Приятного чаепития!!!!

Фото автора
Фото автора

Если вам понравилась моя статья - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Буду рада видеть вас в числе моих подписчиков.

Спасибо за внимание.