Нежнейший сладкий пирог, любимый многими за простоту, доступность и замечательный вкус.
Продукты:
творог - 500 г
яйца - 4штуки
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
сода или разрыхлитель
мука - около 2.5 стаканов.
Для теста нужно натереть на терке замороженное масло, добавить в него половину нормы сахара, разрыхлитель и муку. Все перемешать до состояния крупки.
Если комочки будут слипаться добавить понемногу еще муки.
Далее готовим начинку.
В творог разбиваем 4 яйца и высыпаем оставшийся сахар.
Все перемешиваем венчиком до однородной массы. Если будет небольшая зернистость, ничего страшного, тоже вкусно.
Если вдруг творог мыл сильно влажным и начинка получилась жидковатой, не переживайте в пироге за счет яиц она схватится и никуда не вытечет.
Сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее примерно 2/3 теста, разравниваем по всей поверхности, создавая небольшие бортики.
А потом выливаем или выкладываем сверху начинку.
Постучите слегка дном сковороды об поверхность стола, чтобы начинка распределилась равномерно.
Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
Пирог зарумянился, вытаскиваем его из духовки, остужаем, после этого можно нарезать и садиться за стол пить чай.
Приятного чаепития!!!!
Если вам понравилась моя статья - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Буду рада видеть вас в числе моих подписчиков.
Спасибо за внимание.