Для приготовления цеппелин,я использую
- Картофель — 1,7 Килограмма
- Соль, перец — - По вкусу
- Свиной фарш — 400 Грамм
- Луковица — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свинина — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
400 гр картофеля ставлю варить. Остальные 1300 натираю на терке или можно измельчить блендером. Лук и чеснок также мелко нарезаю и смешиваю со свиным фаршем.
Натертый картофель,выкладываю в миску,застеленную 3мя слоями марли и отживаю сок с картофеля.
Стараюсь максимально избавиться от картофельного сока.
Как видно после отжима картофеля,что по мисо картофельного сока,в миске так же есть осадок из крахмала. Аккуратно сливаю воду,а крахмал добавляю к натертому картофелю. Это нужно для того,чтобы цеппелины могли склеиться в дальнейшем.
Теперь соединяю натертый и отжатый картофель с отваренным,который я уже помяла.
Итак,начинаю сбор цеппелин. Беру картофельное тесто, во внутрь складу фарш с луком,чесноком и специями. Защипываю с обеих сторон. Из такого количества ингредиентов, у меня получилось где 8 цеппелин.
Кладу слепленные цеппелины в кипящую воду отвариваю 25 минут.
Пока цеппелины отвариваются,готовлю для них соус. Для этого обжариваю мелко нарезанную свинину, в этот раз я взяла более жирную часть. А так еще можно взять бекон.
Далее добавляю нарезанный лук.
На финальном этапе,я добавляю в соу сметану и тушу на мелком огне 10 мин.
Варенные цеппелины выкладываю на тарелку и подаю к столу с соусом.Получается очень вкусно. Приятного аппетита)