Найти тему

Готовлю литовские цеппелины.

Пример подачи блюда
Пример подачи блюда

Для приготовления цеппелин,я использую

  • Картофель  — 1,7 Килограмма
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Свиной фарш  — 400 Грамм
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
-2

400 гр картофеля ставлю варить. Остальные 1300 натираю на терке или можно измельчить блендером. Лук и чеснок также мелко нарезаю и смешиваю со свиным фаршем.

-3

Натертый картофель,выкладываю в миску,застеленную 3мя слоями марли и отживаю сок с картофеля.

-4

Стараюсь максимально избавиться от картофельного сока.

-5

Как видно после отжима картофеля,что по мисо картофельного сока,в миске так же есть осадок из крахмала. Аккуратно сливаю воду,а крахмал добавляю к натертому картофелю. Это нужно для того,чтобы цеппелины могли склеиться в дальнейшем.

-6

Теперь соединяю натертый и отжатый картофель с отваренным,который я уже помяла.

-7

Итак,начинаю сбор цеппелин. Беру картофельное тесто, во внутрь складу фарш с луком,чесноком и специями. Защипываю с обеих сторон. Из такого количества ингредиентов, у меня получилось где 8 цеппелин.

-8

Кладу слепленные цеппелины в кипящую воду отвариваю 25 минут.

-9

Пока цеппелины отвариваются,готовлю для них соус. Для этого обжариваю мелко нарезанную свинину, в этот раз я взяла более жирную часть. А так еще можно взять бекон.

-10

Далее добавляю нарезанный лук.

-11

На финальном этапе,я добавляю в соу сметану и тушу на мелком огне 10 мин.

-12

Варенные цеппелины выкладываю на тарелку и подаю к столу с соусом.Получается очень вкусно. Приятного аппетита)