Найти в Дзене
Едим как у бабушки.

Торт домашний.

Торт получается вкусный и есть можно в этот же день.
Для теста нам понадобится: 350г муки, 5 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 200 мл крутого кипятка.
Для крема нужно 200 г сливочного масла, 200 мл сгущёнки.
Глазурь: 1 плитка шоколада тёмного или горького и 30 мл молока, кусочек

Торт получается вкусный и есть можно в этот же день.

Для теста нам понадобится: 350г муки, 5 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 200 мл крутого кипятка.

Для крема нужно 200 г сливочного масла, 200 мл сгущёнки.

Глазурь: 1 плитка шоколада тёмного или горького и 30 мл молока, кусочек сливочного масла.

Для начала готовим тесто. В миску просеиваем муку и какао. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, сахар, пакетик ванильного сахара и перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и растительное масло рафинированное. Взбиваем миксером до лёгкой пены. Затем вливаем крутой кипяток и продолжаем взбивать. Добавляем муку с какао что приготовили ранее и перемешиваем тесто миксером или венчиком. Выливаем всё в форму для выпекания, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой. Готовый корж обрезаем, чтобы стал ровным и разрезаем пополам вдоль ниткой и дать остыть. Теперь готовим крем.

В миску кладём размягчённое сливочное масло, Взбиваем миксером 3-4 минуты, добавляем по 1 ст.л. сгущённого молока. Общее время взбивания крема 8 минут. Готовый крем воздушный и плотный.

На тарелку кладём корж. Выкладываем на него 2 части крема. остальной оставляем для промазывания боков. Сверху кладём второй корж Вымазываем бока кремом.

Готовим глазурь: 1 плитку горького шоколада растапливаем на водяной бане с 30 мл молока. Чтобы глазурь не потрескалась, добавляем 1 кусочек сливочного масла. Всё вымешиваем до однородности. Глазурью заливаем торт. Даём глазури застыть и разрезаем.

Приятного аппетита!