В материале использован краткий перевод книги немецкого политика Тило Саррацина «Германия. Самоликвидация»
На этот вопрос есть множество мнений, но думаю, интереснее всего будет услышать, что думают сами жители Европы, особенно связанные с политикой. Сегодня миллионы беженцев, бежавшие после Арабской весны из мусульманских государств, осели в странах Евросоюза, больше всего концентрируясь в Германии. Это разделил общество на два лагеря: тех, кто приветствует новых «сожителей», и тех, кто считает их угрозой национальной безопасности.
Наиболее интересен труд Тило Сараццина, немецкого парламентария от партии СДПГ, который провел одно из самых детальных статистических исследований, проанализировав несколько поколений приезжих мигрантов.
В труде упоминаются не только выходцы из исламских стран, но и выходцы из Азии и Восточной Европы. Правда, почти все они очень хорошо уживаются с немцами: знают немецкий, заканчивают вузы и школы с высоким процентом, их криминальная статистика также довольна благоприятна. Проблемными выделяются только балканские славяне, средние показатели которых гораздо хуже других славянских мигрантов. Из стран Азии благоприятно выделяются Индийцы, которые имеют самый высокий средний балл обучения из всех мигрантов, их приток в страну автор даже предлагает постепенно увеличивать, но очень осторожно (многие индийцы становятся успешными программистами).
Конечно, основной упор в книге сделан на арабской и исламской угрозе. Одним из самых опасных восточных народов он считает турок, которые даже в третьем поколении не хотят ассимилироваться с немцами, живут обособленно, в половине случаев не заканчивают школы и наиболее часто из всех этнических групп замечаются в преступлениях. Такая оценка, по мнению Тило, также характерна для беженцев из Африки и Ближнего Востока. Высокий уровень безработицы и преступности понижает общенемецкие показатели интеллектуального уровня.
Самая большая опасность кроется в высокой рождаемости вновь прибывших мигрантов и низкой рождаемости у немцев. В книге присутствует много наглядных графиков, согласно которым такими темпами через 50 лет в Германии не останется немцев.
Критике также подверглась «прозрачная» система образования, которая, как ни парадоксально, ещё больше «отупила» рабочий класс. Согласно данным Сараццина, как только дети рабочих получили возможность учиться, они моментально перешли в средний и высший класс специалистов, поспешив покинуть малообразованный и криминогенный слой. Таким образом, в течение 30 лет в рабочем классе общий интеллектуальный уровень стремительно снижался, все больше разделяя общество.
Статистику, приведенную Сарацином, подтверждают многие другие специалисты. Профессор-политолог Арнульф Баринг считает, что книга является отличной критикой современной немецкой политкорректной международной и внутренней политики, открывая немцам суровую правду. Так, уже сегодня из 82 млн населения пятая часть не является немецкой. Само страшное, что книга была написана в 2010 году, а пик миграции пришелся на несколько следующих лет, ещё больше усугубляя ситуацию. За такой открытый взгляд Тило на реальность секретарь Центрального совета евреев Ш. Крамером назвал автора книги Гитлером, однако многие известные евреи Германии заступились за Тило.
Книга произвела фурор, и весь тираж в 25 тысяч копий был раскуплен ещё до поступления в продажу. Она взбаламутил общество и обнажил его раны — после выхода книги такие темы стали подниматься на ТВ и в прессе, доселе оставаясь под неформальным замалчиванием. Помимо массы критики, которая посыпалась в адрес автора (расизм, шовинизм), она снискала и многочисленную поддержку — значительно окрепло движение PEGIDA (патриотические движение европейцев против исламизации Запада).
Я ещё в университете дискутировал с некоторыми преподавателями по поводу исламизации и вымирания Европы, слыша разные оценки от «Европа вновь переварит», до того, что все написанное в книге неизбежно.
Уважаемые читатели, делитесь своим мнением по теме в комментариях, а также читайте другие мои материалы:
Где за границей больше всего русских?