Что сделать, чтобы дольше сохранять здоровье, красоту и жизненную энергию?
Правила очень простые:
Обеспечить себе полноценный разнообразный рацион!
Наши мудрые предки употребляли до 500 различных видов кореньев, мы же сегодня всего около 17.
Посчитайте, сколько их у вас? Многие ограничиваются картофелем, морковью, свёклой, это сложно назвать разнообразием. Есть ли в вашем рационе репа, редька, топинамбур, пастернак, сельдерей?
Выбирать более качественные продукты!
Можно приобретать овощи, яйца, мясо, молочные продукты (если вы их ещё едите)- не в супермаркете, а фермерские. Например, в фермерских яйцах содержатся незаменимые кислоты Омега-3, в промышленных-их уже не будет.
Минимизировать, а лучше исключить пищевой мусор (fast- food, сладкие газировки, транс жиры в виде магазинных сладостей и булок).
Выбирать местные продукты, с минимальным сроком хранения.
Покупать картофель из Египта лишено и финансового и нутриетивного смысла.
Нормализовать работу ЖКТ для полноценного усвоения всех питательных веществ.
При наличии любых дисбалансов в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике, микро- и макроэлементы будут усваиваться в минимальном количестве, как из еды, так и из добавок.
И только когда сделано все вышеперечисленное, а дефицитные состояния имеют место быть, можно использовать нутрицевтики для восполнения недостающих элементов.