Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Беру любую свежую икру и готовлю очень вкусные котлеты (рецепт моего мужа-рыбака)

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канала!

Мой муж заядлый рыбак, с детства он рыбачил вместе с отцом и потому знает все не только о прикормках и блеснах, но и о том как вкусно приготовить рыбу. Икру никто никогда не выбрасывал, обязательно пускали "ее в дело".

Икра камбалы
Икра камбалы

Сегодня муж принес домой две камбалы, купил на рынке. Рыбу мы благополучно пожарили и съели, а вот из икры (ее было достаточно много) мы приготовили котлеты. Икра очень мелкозернистая, плотная, ну просто идеально подходит для котлет.

-3

Итак, лук нужно очень мелко нарезать, можно использовать блендер. Добавить его к икре вместе с одним яйцом. Обязательно нужно построить, поперчить и перемешать.

-4

Далее к икре можно добавить или муку или манку. Мы добавляем манку, перемешиваем и оставляем на несколько часов ёмкость с получившейся массой в холодильнике. Манка набухает и в итоге котлетки получатся очень пышными.

-5

Теперь, когда икра с манкой "подружились" можно приступать к обжаривания котлет. Благодаря тому, что икра достаточно плотная она хорошо держит форму и не растекается по сковороде.

-6

Котлеты нужно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

-7

Ингредиенты:

икра любой рыбы 250 грамм
яйцо 1 шт
лук 1 шт
манная крупа 2-3 столовые ложки
соль, перец по вкусу

А что вы готовите из икры?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются