Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канала!
Мой муж заядлый рыбак, с детства он рыбачил вместе с отцом и потому знает все не только о прикормках и блеснах, но и о том как вкусно приготовить рыбу. Икру никто никогда не выбрасывал, обязательно пускали "ее в дело".
Сегодня муж принес домой две камбалы, купил на рынке. Рыбу мы благополучно пожарили и съели, а вот из икры (ее было достаточно много) мы приготовили котлеты. Икра очень мелкозернистая, плотная, ну просто идеально подходит для котлет.
Итак, лук нужно очень мелко нарезать, можно использовать блендер. Добавить его к икре вместе с одним яйцом. Обязательно нужно построить, поперчить и перемешать.
Далее к икре можно добавить или муку или манку. Мы добавляем манку, перемешиваем и оставляем на несколько часов ёмкость с получившейся массой в холодильнике. Манка набухает и в итоге котлетки получатся очень пышными.
Теперь, когда икра с манкой "подружились" можно приступать к обжаривания котлет. Благодаря тому, что икра достаточно плотная она хорошо держит форму и не растекается по сковороде.
Котлеты нужно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Ингредиенты:
икра любой рыбы 250 грамм
яйцо 1 шт
лук 1 шт
манная крупа 2-3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
А что вы готовите из икры?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!