Я кабачки просто обожаю! Если вы их также любите, как я, то думаю, вам должен понравиться этот рецепт и вы можете добавить себе в свою копилочку. Со мной поделилась им наша соседка.
Итак, нам понадобится:
1 большой или 2-3 средних кабачка
4 яйца
мука
3 ст.л. крахмала
майонез или сметану
чеснок по вкусу и желанию
морковь по желанию
соль и растительное масло
Освобождаем кабачки от кожуры, трём на тёрке. Минут 10-15 даём постоять, чтобы стёк лишний сок. Добавляем яйца, крахмал, соль. оставляем на 5 минут, чтобы разошёлся крахмал и всыпаем муку, помешивая венчиком или ложкой. Муки добавляем столько, чтобы тесто стало густоватым, как на обычные оладьи. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, разогреваем её и уже как вам нравится жарим оладьи. Можно по 1 столовой ложке жарить, можно как блины, то есть на всю сковородку выливать 1 большой блин. Я делаю маленькие оладьи. Обжариваем все оладьи с 2 сторон и когда они остынут, собираем по 2. Первый оладик смазываем майонезом с чесноком или без него и сверху кладём второй. Опять же по желанию, можно посыпать сыром сверху майонеза. Можно выпекать как блины и собирать как торт, также промазывая каждый блин майонезом и в дальнейшем, разрезая как торт. Получается очень вкусно и сытно. Я готовлю как самостоятельное блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!